2児のママ
何しても泣き止まない時ってイライラしますよね…
私も放置して一旦自分を落ち着かせます💦
余談ですが息子はうつ伏せにすると寝てくれます!
kono
抱っこ紐に入れて落ち着かせるか、抱っこが嫌な時は布団においてました🙌
あとおんぶができるようになるとおんぶして家事したりしてました💦
昼間であればベビーカーに乗せて散歩に行くといつのまにか寝てるので外に出たり…
思い返すと大変でした😭イライラもたくさんしましたよ!!全てを優しく受け止めるなんてできない時だってありますよ!!お母さんも人間だし、お母さんになってまだ数ヶ月だし…
イライラした時は一人でベランダに出たりしてました!あまり思い詰めないでくださいね🙌
退会ユーザー
それでいいと思います!おっぱいもおむつも大丈夫なら✨イライラしてしんどい時は安全な場所に赤ちゃん置いて一度物理的な距離を置くのも必要です。まだお母さんになって5ヶ月しか経ってないのになんでも完璧に出来たら逆にびっくりします!
退会ユーザー
反りますねー😂
正解か分かりませんが、あんまり動けない様にちょい強めでギューてしてユラユラ、トントンると割と寝ます。
あとしんどい時は反らしときます。笑。暴れてんなーて思いながらスマホを見てます😂
ととママ
みなさま、ほんとうにありがとうございます!!
みなさまのコメントを読みながら号泣しました。
おひとりずつにお返事返す時間がなくごめんなさい!
コメント