※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
ココロ・悩み

義母からの要らない買い物に関する連絡にモヤモヤしています。

ちょっとモヤモヤしてるので吐き出させてください。

正月に義実家に行った時。
義妹家族は、子供が熱を出したので私達とは時間をずらして来ると言っていて、下の子が熱はあるけど帰って来ると言ってました。そこで義母が、「うつらんようにしなあかんな…」と言ってたので、クレベリンとイータックがあると私が勧めました。だけど、義両親はそう言うのに疎く知らないと言ってたので、買ってきましょうか?と言ったら、買って来てって言われたので私が買いに行きました。

薬局で、クレベリンとイータックを買ってる時上の子が喉が赤くて、ご飯食べれないかもしれないとか、下の子も熱があって食べれないかもしれないと義母が言ってたので、子供用のゼリーと、ドリンクを買って帰りました。義母からお金はもらってました。

そして、今日義母から連絡があり
「子供達は元気になった。妹達は除菌剤とか必要ないとか言ってた。ゼリーも、ドリンクもいらないって言ってた」

と連絡が来ました。なので、
余計な事してすいません。と返しました。

確かに、私が余計な気を回して買って来たもの…だけど…何かモヤモヤしてしまいます。私の勝手でやった事ですが…

コメント

もな💅🏻

なんかもやもやしますね。
いらないとか言わずに受け取っておけばいいのに。

• あやさん

あやさん

そういう人だって分かってますがモヤモヤします…ありがたいとか思わない人達なんだなって

• 1月8日
いぬがお

わざわざいらなかったってなんで言ってくるんですかね?イライラします。

• あやさん

あやさん

はっきり言う人なので、分かってますが、イラッとしますね。嫌味ばかりの人なので

• 1月8日
さみー

いらないって1番イラッとしますね。
一言、元気になってたよ〜とか言ってもらえればこちらも良かったですね、で片付く話なのに余計なこと言わなきゃ気が済まないんですかねー💦

• あやさん

あやさん

そうなんです…色々ありがとねって言ってもらえればこっちも気持ち良く、そうですか。って言えるのに…はっきり言う人なので、分かってますがモヤモヤします

• 1月8日