お正月の親戚周りも終わり、頂いたお年玉を整理していたところ。旦那の…
お正月の親戚周りも終わり、頂いたお年玉を整理していたところ。
旦那の母から1歳の我が子へ、お正月エプロンとジュースの入った袋を渡されました。
渡す時に、下を向いて笑いながら、この袋の中にお年玉も入ってるからと。
笑い方に少し違和感を感じながらも、あまり気にもせず帰ってきたらお年玉は袋のどこを探してもありません。
これって忘れただけなのか?
それともワザとでしょうか?
元々、色々と今までもあるので、渡す時に変な風に笑っていたことからも敢えてな可能性が高いです。
まだ1歳と小さいのでお年玉無くても構いませんが
何か騙された気分と腹立たしい気持ちになりました。
旦那にこの件を話してみるべきでしょうか?
皆さんなら話すとしたら、どう切り出してみますか?
因みに旦那はマザコンです。
それとも、話さず我慢するべきでしょうか?
大抵、夫婦の大喧嘩は過去もこの姑が原因です( ;∀;)
以前も、同じ県内ではありますが車で2時間くらいと遠いのですが、ある日いきなりピンポンが鳴ったので、玄関を開けたら、お母さんがいきなりやってきた時もビックリしました。ちょっとあげればキリがないくらい色々あります。
皆さんならこういう姑さんの場合、どのように付き合いますか?
子どもが生まれたので、子どもにとってはおばあちゃんなので、今後も何とか付き合っていくしかないのでしょうが、、旦那はマザコンなのでいつもお母さんの味方です(><)
- ゆみぽん(6歳, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お義母さん袋にお年玉入ってるからって言ってたよね?見当たらないんだけど知らない?
ジュースがお年玉って事だったのかなぁ??
て普通に聞きます。
旦那さんが何かしら行動を起こすならしてもらえばいいし、何もしないならそれでいい。
一応伝えて旦那に委ねます。
ひまわり
お年玉入ってるって言われたんだけど入ってなかったよーってかるーく旦那に言ってみるのはどうですかね?
ゆみぽん
アドバイスありがとうございます😊
なるほど〜、軽い感じで一応チラッと言ってみます。
そうですね、それで何もしないなら、そのままにします。
あまり言ってもまた喧嘩になるだけでプラスにはなりませんもんね!
コメント