コメント
ゆいx
シフト制の休みで日祝関係ない当時は夜勤でしたが、年数回行事練習にかぶらない時期に家庭の事情でよく休んでました😁
たまたま幼稚園側が理解あり、今だけよ〜だから何もない時は気にしないで休んであげてと言われてました(^^)
ただ、最初に見学に行った幼稚園は、熱が39度でも一度は連れてきて家庭の事情で休むなと言う幼稚園でしたので…。
義務教育前ですもの♪幼稚園に聞いてみるといいですよ(^^♪
退会ユーザー
うちもシフト制で平日休みがあるので、幼稚園は運動会とか行事の練習がない
時期なら、休ませて旅行行きましたよ💡
-
みあっぴ
なるほど、行事前はなかなか厳しいですし、子どももかわいそうですもんね。
なんにもない期間がいいですね🌈
やっぱり旅行は大事ですね。かけがえのない時間ですもんね😭- 1月8日
着る毛布ないとむり
家庭の都合でとだけ行ってディズニー行ったりしますよ😀
まだ1,2回ですが◎
-
着る毛布ないとむり
言ってです💦
- 1月8日
-
みあっぴ
やっぱ内容を正直に言いにくいですよね😅
やっぱり一回や2回、そういう事がありますよね。だって休みが合わないから仕方ないですよね😭- 1月8日
-
着る毛布ないとむり
義務教育じゃないので全然いいと思いますよ◎
(私は小学生の頃学校休んで家族でハワイ旅行とかしてた記憶あります🤣)
発表会や運動会前とかの行事前はさすがに気にしますが何もない保育だけの日なら誰の迷惑にもならないですし💡- 1月8日
退会ユーザー
昨年は、2週間の休みを2回取って、のんびり海外旅行へ行きましたよー
-
みあっぴ
わーお🎀なんて羨ましいんでしょう😭
海外!凄すぎてびっくり‼️
でもそれを聞いたら、国内の1日や2日くらい可愛いもんだよねーって思えました👍
ありがとうございます😊- 1月8日
-
退会ユーザー
英語教育に最高でした〜✨✨
って、現地の体験プログラムの話とかしたら、先生方も興味津々でしたよ- 1月8日
みあっぴ
はーっ、なかなか寛容な幼稚園ですね👏素晴らしい!時は戻らないですもんね。
幼稚園に聞く方法もらあるんですね、勉強になりました🌟
厳しそうな幼稚園もあるんですね、びっくり‼️
年に数回、ちょっと聞いて安心しました🎀
ありがとうございます😊