京都に詳しい方に質問です!四国から一泊二日で6月頭に旅行を計画してい…
京都に詳しい方に質問です!
四国から一泊二日で6月頭に旅行を計画しています。
1日目は昼到着、京都水族館へ行ってホテルエミオン京都に宿泊
2日目は朝から鉄道博物館、太秦映画村に行こうと思っています。
1日目はかなり余裕がある行程になっているので近場で子供が楽しめる所はありますか?
また、自家用車で行くか高速バスで行くか迷っています。片道3時間かかるのと京都市内は混んでいるので京都駅までバスで来た方が楽かなと思っています。
ホテルから水族館と鉄道博物館は徒歩圏内ですよね?太秦映画村は梅小路京都西駅から太秦駅までJRで行くのが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水族館と鉄道博物館が隣同士なんで同日のほうがよくないですかね
はじめてのママリ🔰
鉄道博物館の蒸気機関車に乗車するのが最大の目的なんですが、開館と同時に乗車券が販売されるとあり、1日目の午後から到着となるともう売り切れてるかなーと思いまして。
2日目の午前から鉄道博物館、午後から水族館に行って帰宅となると大変じゃないですか?
映画村より水族館の方が見て回るのに時間がかかるかなと思ったんですが、どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1日目京都駅着→太秦駅→梅小路京都西駅→ホテル
2日目ホテル→鉄道博物館→水族館→京都駅(帰路)
の方が良いでしょうか?
子どもたちのメインは鉄道博物館です。10時に行って11時発の乗車券が取りたいです。それが終わったら食事して水族館に移動の予定です。