コメント
とまと
自分でできる所もありますよ。(^^)それとも車屋さんでしてもらう方がいいのですか??
退会ユーザー
私はロックタウン近くの車検の速太郎で出しました✩.*˚
7年目の軽自動車で走行距離9キロほど。
総額53,202円でした。
交換したのはフロントのブレーキパッドのみです。
内訳は
部品代が7400円
技術料13000円
消費税1632円(8%時代)
諸費用(重量、自賠責、印紙代)31170円です。
-
うるしー🐻
内訳まで詳しくありがとうございます😊
走行距離、9万キロですかね?
店員さんの対応などいかがでしたか?
初めて車を買うときに覗きにいったのですが、男性と一緒のときには営業さん普通の対応だったのに、私一人で行ったら車のこと全くわかってないせいか分かりませんが、威圧的な対応をされてしまって💦- 1月9日
-
退会ユーザー
あ、9万キロです!
失礼しました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
あからさまな態度は腹が立ちますよねー😭
対応してくれたスタッフさんは特に威圧的ではなかったのですが、見積もりの説明の整備士さん?からタイミングベルトの交換を勧められた時に少し「もし高速などで故障すると~」的な脅し文句はありました🤣
多分うちも私(女)が出しに行ったので分からないと思ってか色々足されそうになりましたが、予め違う車検場2箇所で見積もりを出してもらい、本当に交換が必要な部品を見定めていたので無駄な交換は防げました(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)- 1月9日
-
うるしー🐻
ありがとうございます✨
対応を見るために何軒か回ろうと思ってましたが、本当に交換必要な部品を見極める意味でも大切だということに気付けました😊
そういう対策を取った上でなら速太郎もありですね💡- 1月9日
うるしー🐻
回答、ありがとうございます。
知識が皆無なので、車屋さんでプロにしてもらう方が安心出来るので、車屋さんで探してます😊
とまと
自分でできる所だと3万円くらいでできると聞いた事ありました。確か…明姫幹線の近く???だったかな???
車屋さんだと、私は高砂にある車屋さんでしてもらいました。8万円ほどでしたよ。
うるしー🐻
そうなんです、ネットで探すと3万円台からあるみたいなんですが、安いから大丈夫なのかなぁ?と不安になって。
ちなみにとまとさんが行かれたところは、軽自動車で、重量税など込みで、追加整備なし(純粋に車検だけ)で8万ほどだったということでしょうか?
とまと
私の姉が自分でしたみたいで、本当に必要最低限のみの車検だったみたいで3万円くらいだったと聞きました(^^)
私も軽自動車です。
確か、タイヤ交換と色々交換(ワイパーやブレーキパッド)して8万円でした!
うるしー🐻
色々交換などもして、そのお値段だったんですね💡
教えていただき、ありがとうございます😊
まだもう少し先なので見積もりとるなどして、ボチボチやっていきます。