コメント
ママリ
うちの10ヶ月も普通に食べてます🤣意識的に摂らせてるわけでも、毎日あげてるわけでもなく、気まぐれでおかずに少量です。
塩分摂りすぎ注意みたいな感じなので健康被害もないんじゃないですかね😅
ゆみ
多量でなければ大丈夫かと思いますよ💁♀️
先にひき肉に熱湯をかけて油とかかなりでると思うのでしっかり水気をきったあとに料理に使っていました♪
-
あやんき
なるほど!
一気に冷凍して1週間で使い切るってのをやってたので、豚肉のひき肉をやったときは結構続けてだしてました( °Д°)
ちょっと気をつけたいと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 1月8日
-
ゆみ
豚ひき肉はかなり脂が多いので脂抜きはしてあげたほうがいいかもです💁♀️しないから食べすぎたからすぐにどうにかなっちゃうってこともないと思いますが😂
脂抜きしたことでぼそぼそしてしまったら水溶き片栗粉でとろみをつけてあげると食べやすいと思いますよ👏- 1月8日
-
あやんき
脂ぬきって茹でてどーすればよいのでしょう?
- 1月8日
ゆみ
お鍋で茹でる場合は1分くらいさっと茹でて湯切りをすれば大丈夫ですよ☺️
ラクな方法だとただ沸かした熱湯をひき肉にかけてそれを湯引きでもかなり脂抜きできます!
-
ゆみ
あれ、返信したつもりがごめんなさい🙇♀️普通に投稿してしまいました💦
- 1月8日
-
あやんき
ありがとうございますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
試して見ます!- 1月8日
あやんき
そーなんですね!
うちは鶏肉のひき肉なくなったら今度は豚肉のひき肉ってかんじでストックしてて…。
ひき肉が1番使いやすくて、普通にあげてました。
ママリ
10ヶ月健診で栄養士に卵と肉の進行率を聞かれたとき、ひき肉で鳥も豚も食べてますといったら順調ですね!慣れてきたら薄切り肉の細切りも行ってみましょう!と言われたので気にしてなかったです🤣
あやんき
そーなんですね!
ならよかったです٩(ˊᗜˋ*)و!
安心しました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑