コメント

退会ユーザー
3人の予定です!
男の子2人なので女の子1人欲しくて❤️
でも帝王切開なので3人が限界かなーって感じです😅

エイヤ
うちは最低でも四人欲しくて、理想は六人です!
六人までなのは八人乗りの車に乗り切りたいからです🥺
私自身が六人兄弟で育ってきて兄弟はたくさんのほうがいいと感じたからです!
旦那も子供はたくさん欲しいそうですが、経済面の不安から最低四人かなと思ってます😊
-
えだまめ
コメントありがとうございます!
最低でも4人!素晴らしいです🤔✨
YouTubeで大家族の動画とか見ますが私には絶対出来ません😂- 1月8日

ろい
3人欲しいです!
3人目できたら女の子がいいなーと思ってます💓4人でもありです!
-
えだまめ
コメントありがとうございます😆
分かります!
女の子1人はほしいですよね😭💕- 1月8日

退会ユーザー
うちは一応2人の予定で、3〜4年後にお金と体力に余裕があったらもう1人…と思ってます(^ ^)
いや、本当はもう1人男の子欲しいんです。笑
でもキャパ的にもお金も今は2人が限界だから諦めてます😂
きょうだいいて良かったなーと自分は思ってるので2人は欲しかったです(^ ^)
-
えだまめ
コメントありがとうございます🤔✨
確かに時間が経ったら余裕が出てきてまた1人欲しくなるかもです😭
私も姉妹なので、1人は兄弟作ってあげたかったので良かったです☺️- 1月8日

ママリ
2人の予定でしたが女の子ほしくて3人目挑戦しました!
結果は男の子でしたが、4人目はありません😂
5人家族の予定です😄
経済的な面や、部屋の数など色々悩みましたが、妊娠してみるとなんとかなるだろうと楽観的に考えてます😅
-
えだまめ
確かにその可能性もありますよね👀
みんな男の子で将来賑やかそうですね😆💕!- 1月8日

あゆ
私は2人、なので今がちょうどいいですね。
理由は旦那の収入では子供2人が限界だからですね。
あと私が外に出て働きたいからです。
-
えだまめ
コメントありがとうございます✨
自分の時間ほしいですよね😦✨
私も行く行くは働きたいです🙆♀️💕- 1月8日

ぺこちゃん
3人欲しかったのですが・・・・・・
1人目も2人目も先天異常が見つかったので3任目は諦めました😂😂😂
-
えだまめ
そうなんですね☹️!
現実は中々難しいですよね😱
私も1人目入院してたので。2人目は元気に出てきて欲しいです🤔- 1月8日

退会ユーザー
今回の妊娠が最後と考えてます
旦那は女の子欲しくて4人目希望してますが口だけで、家事育児ほとんど協力してくれないので3人でストップします
-
えだまめ
旦那さんの協力ないと辛いですよね😞男の人は、作るだけ作って終わりって感じの人も多いので困りますね👀- 1月8日

退会ユーザー
私は2人の希望です。
結婚当初は3人欲しいかなーと思っていましたが、
つわりが辛過ぎたのと、出産時に弛緩出血でもう少しで死んでしまうところでした😅
弛緩出血は繰り返すリスクも高いらしく、今2人目妊娠中なのですが、死んだらどうしようと不安は常にあります。1人目の輸血した時に不規則抗体があったらしく今回のお産はハイリスク妊娠になってしまいました💦
今現在、終わらないつわりと不安を感じながら妊娠生活を送っています。年齢的にも体力的にも今回の妊娠で最後だな😄と感じております。
-
えだまめ
出産は命懸けですよね……。
あひるさんがそんな経験をしたのに、2人目を妊娠されてる事が私には凄いです😞
あひるさんのお産が無事に終わりますように😭✨!。- 1月8日

カスミソウ
自分も3人で育ったので3人がいいなーって思います✨
そして実母は2人兄妹ですが祖母の老後の面倒を見る時期に入ってて💦2人で分担して面倒見るより3人いた方が楽だろーなって思う😂だから自分の老後も考えて3人は産んでると子供達が楽になるよって、言われました💦たしかに時間や金銭面で分担するには2人より3人がいいのかなーって考えてます😅
-
えだまめ
老後の事まで考えてませんでした😦!
確かに人数が多ければ多いほど。
分担できたりしますもんね😦!
私も老後の事考えます🥶- 1月8日
-
カスミソウ
私も育てる事しか考えてませんでした😂
実母から言われて、確かに...😨って感じです😂
正直、誰も自分の老後を考えて子作りしないですよね😂- 1月8日
-
えだまめ
目の前の育児にいっぱいいっぱいで
自分の老後を考えた事は無かったです😂!。
確かに子作りと老後はまだどっちも一緒に考える事は無いですよね😂
カスミソウさんに聞いてよかったです😫!- 1月8日

ゆ
ん〜本音は3人ほしいけど、妊婦生活きついし、我慢しなければいけないことも多いし、子育ても大変だろうと考えると2人で留まるのかなぁと思っています。
-
えだまめ
コメントありがとうございます!。
子育ては、我慢の連続ですよね☹️
自分の時間なんて無いし……。
2人育児を考えるだけで今からゾッとします😂- 1月8日

退会ユーザー
2人希望で今2人目妊娠中です🙄
正直産むのは産んでもいいけど1から育てるのも妊婦も嫌なので2人しか無理!!って感じです😅
経済的にも奨学金とか頼らず大学を行かせられて2人までかな、と。子育てにお金かかって旅行や習い事を我慢させるのも嫌だし、とか考えた結果的にも2人でやめようと思い今回出産したらあたしは卵巣切って99%妊娠できないようにして主人はパイプカットさせます笑
-
えだまめ
そんなに徹底して避妊するんですね!凄い👀!!!
2人が1番現実的ですよね😦- 1月8日

ゆみ
本当は4人くらい欲しいと思っていました!男の子3人に女の子1人とか、男女2人ずつくらいが理想でした💁♀️
ですが1人目を妊娠してわかったこと…つわりがとっても酷い😩そして現在2人目を妊娠して再びわかったこと…やっぱりつわりが酷い😩笑
2人続けて妊娠悪阻のつわりなので正直今回男の子でも女の子でも最後かなと思っています。旦那が1人は女の子欲しがっていますが、今回男の子でももう勘弁と伝えました(笑)
また実際に育てていてやはりお金がかかりますから、我が家の経済的に子供に変な苦労をさせないためにも2人が限界かなと考えています💦
-
えだまめ
2人ともつわり酷かったんですね😫私は1人目に比べると2人目はほぼつわりが無くてびっくりでした👀✨
2人が1番将来の事とか考えた時に現実味がありますよね😆- 1月8日

ママリ
3人希望で7年間をかけてその希望を叶えました😍
5人家族で幸せにしてます‼️
-
えだまめ
コメントありがとうございます☺️✨
希望を叶えられて素晴らしいです😂💕私はまだ悩み中で、この先の想像ができません😭- 1月8日

🍅
旦那さんも私も1人っ子なので、2人だと、1人にもしなんかあった時に、1人になっちゃうのも可愛そうだから、3人は欲しいねって感じだったんですが、まさかの4人になっちゃいました🤣
なので、車もセダンから、買い替えました😊
-
えだまめ
4人育児ってどうですか😦!?
私は2人目妊娠でもビビってます😫
2人ちゃんと育てられるかなって😦
その人数ならさすがにセダン乗れないですね😂- 1月8日

はじめてのママリ🔰
私は6人くらいは
ほしいです!
大家族に憧れて(笑)
でも旦那には
大家族のお母さんって
みんなしっかりしてるよ?
Nには無理じゃない?って
言われちゃいました(笑)
-
えだまめ
旦那さんひどい😦!!
一気に6人になる訳じゃないし行けそうな気がしなくもないなーとか思っちゃいます🤫
旦那さんも手伝ってーって感じですね😂- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那めちゃくちゃ
手伝ってくれるんです!♥
やから多分これ以上は
手伝うにも限界があるよ?って
ことだと思います😢- 1月9日

ママリ
3人欲しいです!!
最後の一人は年齢をあけて、じーっくり赤ちゃん期間を堪能したいと思っているので♡♡性別はどちらでも良いので3人目欲しいです♡♡
-
えだまめ
たしかに歳を話してからの赤ちゃん絶対可愛いですよね😍💕💕
その頃には上2人も大きいしまた違った育児が出来そうですね😆💕- 1月8日

ままり❁⃘*.゚
私も旦那も一人っ子なので、きょうだい作ってあげたいです!
が、またあの辛い陣痛を味わうのか〜出産後もまたあの痛い痛み(会陰切開とかの)←未だに痛い💦を味わうのか〜と思うと、年齢も年齢だし、ちょっとビビってます😅
あとは、私も旦那も身近に頼れる人がいないので、もし2人目できた時に何かあった時に今の娘をどうするか?という問題もあり‥まぁ、実際は何とかなる、もしくは何とかしなきゃならない、なるようになるんでしょうけど💦
でも、理想は2人です!
えだまめ
その気持ち分かります😭
1度しかない人生。将来を考えると女の子1人はほしいですよね😂