※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

産院で出産予定日の調整相談したいです。二人目の計画出産の経験を持つ方、何週で出産されましたか?

もうすぐ計画無痛で出産予定です!
予定日に上の子の幼稚園イベントがあるので、それに退院が間に合うようにしたいのですが💦
少しでも体力回復&赤ちゃんの入院延長など影響がないようにとも思っています。
こんなことって産院で話してもいいんでしょうか??

二人目で計画出産されたかた、何週での出産でしたか??
一人目も産院は違いますが計画出産で、予定日ぴったり40w0dでした。

コメント

③✌︎

3人目を計画無痛で出産しました。
39w0dに計画し、当日出産。
自己都合で退院を1日早めてもらいましたよ〜
出産が6日夜で退院が9日夜、という感じです。
ちなみに、一人目40w4d、二人目39w5dでした。

緑茶

私はめちゃくちゃ
何でも話しまくりました!

1人目は普通で41w6d 3222g
41週の検診で生まれる気配もなかったので、その日に入院して計画分娩の予定だったのが前日に陣痛きて‥‥です。
二人めは腰&背痛で上の子のお世話ができなくなってきたため、計画分娩しました。
38w6d 3116g

たろきち

1人めは自然に陣痛がきて予定日に出産しました。
2人目は上の子がいるので夫や家族に休みを取ってもらいたくて計画出産しました!
38w0dでした(*´꒳`*)

次男の時は37w4dで計画分娩予定でした!
結局36w1dに陣痛がきて計画分娩はできませんでしたが😅

三男のときは37w2dで計画無痛しました( ¨̮ )‪︎❤︎

赤ちゃんの大きさや子宮口の開き具合などもあるかと思いますが「幼稚園の行事があるのでこの週辺りが希望なのですが…」と相談されてもいいと思いますよ(*´˘`*)♡

ぽっちゃま

私も先月計画無痛で出産しました✩.*˚
元々の予定日の2週間後に保育園のイベントがあったので先生に計画出産したいと言い、その3日後に出産しました!
37w6dです😊✨