コメント
あや
自由に、はいまだにあげていません💦おやつ自体は三才くらいから与えてました
JMK***S 活動中
プチ制限はしています。
ジュース・チョコ・グミ・飴は基本的に買わない。
お友達から頂いた時は、あげますけど、本人は食べきる事ないです。
チョコは、口腔内菌が決まる3歳から解禁。
他は、小学生になってからかな?って思います。
ハミガキをしっかり。って言っても、大人でも磨き残しあるし、仕上げ磨きも短時間しか無理だし…。😅
虫歯になって、診察台に張り付けで治療する事を経験させるのかわいそうだから、プチ制限しているんです。
ココ
親が買っている間は、家ではジュースあげません。
お友達といるときにお友達が飲んでいたら仕方なく買ってあげたり、外出先の特別な時は買ってあげたり頼んだりしています。
まだチョコはあげてません。
ママリ
ジュースは1歳10ヶ月ぐらいから、特別なときだけあげるようになりました。(こちらの都合で遅い時間に外食せざるを得ない、とか。)
お菓子はまだベビー用ので普通のはあげてません。2歳半か3歳ぐらいまで普通のものはあげないつもりです。生クリームは3歳の予定。
でも自由に食べさせる予定は当分ないです!
はじめてのママリ
自宅での甘いものは3歳からと思ってます。四月から保育園なのでおやつで甘いものでてしまうのでそこは仕方ないとして。。
自由に食べてもよくするのは本人と相談しながら決めようかと😶
退会ユーザー
うちの母がそうだったのですが、自由に食べれたのは18とかになってからでした💦💦
すみか
甘いものを食べるときに1日1個とか、食べられなくても癇癪起こさないで約束を守れる年齢になったらあげました。上の子は3歳過ぎてからですね。
じゃむ
そのようにご自身も育ったからですか?
あや
逆です⤵️与えられ過ぎて太ったからです。小さい時から雑誌参照の適正カロリーで与えてます。