※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪まあ♪
子育て・グッズ

子どもが1人遊びをしている時、自分の時間を持ってもいいですか?10ヶ月の子どもが遊んでいる横で、何もせず見ていると気が引ける。でも子どもが話しかけてきたらちゃんと対応している。

こんばんは(*Ü*)
みなさんはお子様が1人遊びをしている時は何してますかー?
10ヶ月になって1人遊びする時間も増えてきましたのですが、私は何をする訳でもなくただただ遊ぶのを見ています!
携帯とかいじっててママこっち見てないなとか思われたらなんか嫌だし...みたいな。
子どもがこっちに来たり、こっち見たりしたら話し掛けては居るのですが...もっと自分の時間にしてしまっていいんですかね?

コメント

あゆあゆ0917

私は家事をさっさとしてます

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

1人遊びをしてるときは、
私もケータイいじったり
ダラダラしてますよ😁笑

もちろんちゃんと
様子も見てますけどね!✨

家事とか終わってるなら
自分の時間にしても良いと
思うし赤ちゃんと遊んで
あげるのも良いと
おもいますよ💓

真似することを覚えてきた
時期なので脳の発達にも
良いと思います!✨

♪まあ♪

ダラダラしちゃっていいんですよね(*^^*)♡
もちろん見ながら一緒に遊んだりもしてますよ‼︎でも、自分の時間も欲しいなあ〜みたいに思っちゃって...こーゆー時に作るんですね♡

ありがとうございます♡
一緒に遊びながらもうまく自分の時間作りまーす♡

みかん

私は側にワンダーコアを実家から借りてきて置いてるので、腹筋運動してます。笑

• ♪まあ♪

♪まあ♪

めっちゃいい時間ですねー(*^o^*)♪
    私も結婚式が近いのでダイエットしなきゃですp(^_^)q

• 5月10日
  • みかん

みかん

だいぶ体型戻ったんですけど、お腹が柔らかいなぁと思いまして。

そしたら、実家にワンダーコアがあることを思い出しました!

• 5月10日