嘔吐恐怖症か不安で吐き気、吐くの恐怖、吐かない、特定状況で吐き気、子供や外出不安、病気不安、怖い。成長や体調不安で不安増加。
これって嘔吐恐怖症ですか?
・少しでも体調に不安や今後の出来事に不安があると吐き気がする
・そしてその吐き気に恐怖、吐くのがいやで余計に気分が悪くなる
・実際は吐かない
・旦那が飲んで帰ってきた日、トイレやお風呂に行くために動くだけで吐くの?とびびる
・子供の不機嫌や夜泣きで気分悪いのか?吐くのか?と異常に不安になる
・電車や出先で体調悪そうな人や酔っ払いがいると離れないと気が気でない
・生物や外食でこれ食べてあたったり胃腸炎になったらどうしようと考える
思い当たるのがこれぐらいです。
今まで嘔吐恐怖症って言葉は知ってましたが自分は違うと思ってました。でも子供が成長して嘔吐するようになったり子供2人になって体調を崩した時のことを考えて余計不安に思ったり体調を崩すことが怖いです😳
- ☺︎(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
みみりん
わたしも同じような感じです!!
嘔吐恐怖症だろうなって思ってました💦
☺︎
コメントありがとうございます!
同じですか😳?!
やっぱり嘔吐恐怖症ですよね🤮
考えすぎないのが一番なんですかね💦
みみりん
周りに吐きそうな人とかいたら
青ざめます😰
どうしようどうしようってなります😭
子どもが大きくなってからの嘔吐も
すごく怖いです😭
どうなるんでしょうか、、、😫
自分が吐くのもとてつもなく怖いので、ほんとに胃腸炎なりたくないし
冬は毎日怯えてます😣
いまインフルがめちゃくちゃ流行ってますが、もし連休中とかに発症して
(わたしでも子どもでも)急患病院に
行かなくちゃいけないようになったら
どうしよう、ととても不安です😭
急患病院は、いろんな病気の人が来てて
至るとこに洗面器とかビニール持ってる人たちがいるので
精神的におかしくなりそうなほどその空間が怖いし嫌で😭💦
どうしたらいいんでしょうね😥