ママリ
手づかみ好きなら手づかみのままでいいですよ😁2歳いっぱいまでは器具と手と半々ですので、もう半年くらいは大人が刺したあと渡したり握るまでフォークも良ければどうぞ程度に添える感じで大丈夫です😊
ちー
焦らなくてもそのうちスプーンやフォークで上手に食べるようになると思いますよ✨
私も焦った時期がありましたが、こうやって刺すんだよーって時々教えたりしつつ、無理強いせずにいたらいつの間にか上手に使って食べるようになってました‼️😁
かん
うちの子もそのぐらいの時には自らはフォーク使ってくれませんでした💦2歳過ぎたあたりから使うようになりましたけど、スプーンの方がいいみたいです(笑)
なので段々と自然に自分から使えるようになると思うので大丈夫だと思います。
ゆき(o^^o)
うちもフォークがだめです。
フォークもスプーンのようにすくってしまいます。
小怪獣
息子、スプーンとフォークはお飾りですよー⭐️
さして渡したら外して食べるしすくって握らそうとすると、すくったものを手で掴むし。
それでも興味がゼロではないので、プレートと一緒に出すようにしてます。
気が向いたら使いたくなるかなー❓と、気長に付き合うつもりです🤣
コメント