※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

引っ越すのでダイニングテーブルやソファーを買い換えようと思っていま…

引っ越すのでダイニングテーブルやソファーを買い換えようと思っています。
どちらもなかなか買い換えないのでちょっと高めのものをと思っているのですが、やっぱり子どもがいる生活だと汚れてしまいますか?
今使っているソファーは合皮のものなので汚れても拭き取れますが、欲しいものが布製なのでどうなのかな~と悩んでいます🤔
替えのカバーがあれば大丈夫でしょうか🤔
ダイニングテーブルはセラミックのものが良いのですが、一生モノで使えますかね?
やっぱり安いもので何年か後に購入し直したほうがいいでしょうか…
でも引っ越しのタイミングぐらいじゃないとお金がなかなか出せなくて😂
みなさんの意見を聞かせてください!

コメント

一昨年、新居に引っ越しの際に家具買い換えました

ほぼニトリです😅

こだわりないのもありますし
子どもが小さいうちは
汚されてもあまり腹が立たない金額の物を
と 思って

ソファーは旦那は布がよかったみたいですが
合皮にしました
子どもがお茶をこぼしたり
お漏らししても拭けるので
布にしなくてよかったなと思いました

ひなめ

私は結婚して家を買った時に家具一式買ったのですが、すごく気に入って買った革のソファーはボロボロです…

柔らかい革なので引っ掻くと跡がつくので面白がってやられてしまいました(´;ω;`)

あとは鉛筆やペン持って走り回った結果、線が書いてあったり。

等々、子供が小さいと確実にやられます。

大きくなるまで安い方が絶対いいと思います!