※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが急に授乳回数を増やし、離乳食後も欲しがることはあります。欲しがるだけあげてOKです。

授乳のことで質問です!
いま10ヶ月で3回食なのですが、先週からやたらおっぱいを欲しがるようになりました。
急に授乳回数が増えることってありますか?
また、10ヶ月でも欲しがるだけあげていいのでしょうか?

離乳食を始めてから少しずつ授乳回数が減り、
先週までは6時、15時、寝る前21時、夜間2時の4回ほどでしたが
今はその4回+朝昼晩の離乳食後や、それ以外にも2回ほど服を捲って欲しがります😥

コメント

ちぱ💎

うちもそのくらいのとき急に増えました!遊び飲みみたいに咥えて離す、だらだら咥えてることが多かったです💦
小児科の先生曰く成長過程でできることが増えたり周りのことが少しずつ分かるようになって甘えてる、スキンシップだろうとのことでした!

私は乳首痛かったし、咥えて話してしまったら泣いての繰り返しに疲れてしまい😅出かけたりしてよほど手に負えないとき以外はしましたが、ちゃんと飲んでるようならいいんじゃないですかね?☺️
近々断乳予定があればがんばって4回キープのほうが良さそうですが💦

• ちぱ💎

ちぱ💎

咥えて離してです💦すみません💦

• 1月8日