生後5ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、毎日どんな、ことして子供と過ごしてますか⁇
生後5ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、毎日どんな、ことして子供と過ごしてますか⁇
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おもちゃで遊ぶ
ベビーマッサージ
絵本を読む
手遊び
散歩
もうネタ切れです😂😂

そよかか
私はその頃はまだ支援センターとかもデビューしてなかったしショッピングモールとかも全然行かずだったので、家で写真撮るとかメリーやジム等のおもちゃで遊んでました!
-
ママリ
そうなんですね!
この時期、人の多いところに出かけるのも、病気もらうのが怖くてなかなからいけません😅支援センター行ってみたいんですが…😅- 1月8日

e.
わたしも悩んでます〜
外に出るのも面倒なので、家の中でよく息子抱っこして筋トレしたり笑わせたり、歌歌ったりしてます〜
-
ママリ
ホント悩みますよねー😭
そうそう、外に出る準備をするのも面倒ですよね😭- 1月8日
-
e.
そーなんですよ…
1人抱えて外出るの億劫です😂
まだ歩けるわけでもないし、行くとしても私の用事になりますし…- 1月8日
-
ママリ
そうですよねー😣
お散歩と言うよりは、買い物に連れてってる感じ…
しかもベビーカーに乗せると、ほぼ寝てるので、これは散歩になってるのかどうか…😅- 1月9日
-
e.
分かります〜
ウチは車がないと生活出来ないので、もっぱら抱っこ紐なんですが、ほぼ寝てますよね😭
私の用事に付き合わせてる感じですね。笑- 1月9日
-
ママリ
一緒ですねー😆
もう少ししたら、おもちゃにももっと興味でて、間が持つようになりますかね😅- 1月9日
-
e.
最近とにかく掴むことが好きみたいなので、手の届くところには色々置いてあります!
あとな最近拘束される時間が増えた気がします😂- 1月9日
-
ママリ
拘束される時間ですか?😆💦
抱っこして欲しがる時間が増えたということですか?😆- 1月9日
-
e.
そーです、そーです!
姿見えないと泣いたり、横にいても抱っこして欲しくて、泣き真似したりしてます!
りくさんのお子さんはどうですか?- 1月9日
-
ママリ
うちは少し前まですぐ泣いて抱っこをせがまれてましたが、最近少し、減って来ました!でもe.さんとこと似てますよ〜😅
うちは抱っこでないと、昼も夜も寝てくれないので、寝かしつけに悩んでます😭
e.さんは寝かしつけどうされてますか⁇- 1月9日
-
e.
そうなんですねー
良かった!
ウチは昼間は抱っこかトントンで、夜はトントンで寝てくれます!
もう断乳したので、断乳してからはすんなりトントンで寝てくれるようになりました🙏- 1月9日
-
ママリ
いいなー😭トントンで寝てくれるんですね!
うちもそうなるように練習しないと…😭✨
断乳してからすんなり寝てくれるようになったんですか‼️
うちも来月一杯で断乳をする予定なので、トントンで寝てくれるようになることを願います😭💦✨- 1月9日
-
e.
ウチは何故かすんなり寝てくれたので良かったです😭!
年末年始を境に断乳してみました!
と同時に離乳食もスタートしました☝️- 1月9日
-
ママリ
すんなり寝るんですねー!おりこうさんだぁ😭✨
離乳食スタートしてるんですね!
うちは6ヶ月今月末から始める予定です😊
断乳、やっぱり胸が張ってキツイですか?💦- 1月9日
-
e.
ウチはもうミルク1日1000飲んでたので、それでも全然足りてなくて😭
それで離乳食始めました!
んー
最初は圧抜きとかして、たまにしこりみたいの出来たら飲ませてって感じでしたが、たぶん元々そんなに出るタイプじゃなかったので、もう張らないです〜
結構お乳出ますか?- 1月9日
-
ママリ
ミルク1000飲んでたんですか!すごい食欲ですね😆それは離乳食も、はかどりそう😆
そしたらお子さんはおっきいですか?😊うちは大きくて、8キロ越えてるから抱っこがしんどいです😭
私は右胸はそうでもないんですが、左胸が結構出る感じです💦
なので、断乳したら、乳腺炎とかにならないのかとちょっと不安なんですよね😅- 1月9日
-
e.
ヤバいですよね!😂
ウチも余裕で8kg超えてて、もーすぐ9kgなります😑
抱っこ、めちゃくちゃしんどいですよね😭
わたしが小さいので余計に…
わたしも左のが出てましたよ…
確かに左はしこり出来やすかったです…- 1月9日
-
ママリ
もうすぐ9キロなんですか!おっきいですねー😆
ホント抱っこ大変ですよね😭
私も断乳うまくいくといいです😆💦💦- 1月10日

あんず
今の時期、外出も怖いので、ひたすら家です😭
おもちゃで遊ぶのは、すぐに飽きてしまうし…
絵本は、自慢出来るくらい(笑)読み聞かせしてます。
手遊びや、歌を歌ったり、あまり昼寝しないうえに寂しがり屋の娘なので、抱っこのオンパレードです。
最近になって、ホーローおまるを使ったりもしてます。
1時間でいいから連続で昼寝してほしいです😭まぁ、今だけなんでしょうけどね😅
-
ママリ
そうなんですよね、外に出て人の多いところとかで病気もらうのも怖いし、寒かったりするし…絵本、そんなに読んであげてるんですね😆
うちも昼寝しても30分で、抱っこしないと泣いちゃいます😅
ホント、1時間でも寝てくれると、助かるんですけどね…😅
ちなみに、夜の寝かしつけってどうしてますか?抱っこですか⁇- 1月8日
-
あんず
30分で起きちゃいますよねー💦
添い乳ですが、寝ても30分で起きたりするので、その後、本を10冊〜20冊読む→添い乳2回目で自分も寝落ちし、娘も寝てる感じです😭全然参考にならなくてすみません↓- 1月8日
-
ママリ
いえいえ!お返事ありがとうございます‼️
ホント絵本沢山読んでるんですね!😆
ななさんのお子さんも30分で起きるんですね😆
ぴったり30分なので、びっくりします 笑
うちは抱っこしないと夜も寝ないので、布団で寝てくれないかと試行錯誤しています…💦- 1月9日
-
あんず
絵本の好き嫌い激しいですけどね💦😅
30分で起きたり、さっきは15分で起きて無理やり抱っこして、ようやくまた寝てくれました😭
本当は、添い乳じゃなくて他の方法で寝かせたいんですが、中々…添い乳だと、どうしても夜中起きちゃうので😓
日々の抱っこお疲れ様です💦
もし、試行錯誤の末、いい寝かしつけ方が見つかれば教えてください笑😊- 1月9日
-
ママリ
無理矢理抱っこしてまた寝かせるの、私もやります!
たまーーーに奇跡的に1時間以上寝ることがあるのですが、そのときも、いつ起きるのかビクビクしてます 笑
いい寝かしつけ見つかったら、教えますね!
頑張ります😆💦💦- 1月9日
ママリ
ですよねー😭
私も毎日一通りやりますが、間がもたない 笑