※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳首の先っぽではなく乳首のサイドから出てくる母乳があるんですが気にしなくて大丈夫ですか?詰まりですか?😣

乳首の先っぽではなく乳首のサイドから出てくる母乳があるんですが気にしなくて大丈夫ですか?詰まりですか?😣

コメント

乳口がそこにもあるとかですかね?
私は乳輪に1つ乳口が開いてて、射乳が起きた時とかは出てきます。

モンブラン

ありますよ😂
そこに乳口があるだけなので、基本的には大丈夫ですが、そこも詰まらない訳じゃないので、授乳の時にしっかり飲ませてくださいね🤗

にゃむ

私も最初付け根らへんから出てましたが
いつの間にか出なくなりましたよ!
なかなかそこは吸いづらいから閉じたのかな?とおもってます🙄

はじめてのママリ🔰

あたしも先月まで
授乳していたんですが

乳首のサイドからも出ていました

後半歯が生えてきて
がぶっと噛まれて痛いこと痛いこと(/_;)/~~

お気をつけください(/--)/

はじめてのママリ🔰

わたしも乳輪から3つくらい出てました😂😂😂びっくりしていろいろけんさくしてしまいました💦💦

89

授乳中、母乳マッサージに通っていた助産師さんから聞いたことなのですが

おっぱいは一つの穴から出るわけじゃなく、シャワー?のように出口がいくつかあるそうです。

だからご安心を〜💕

aai ⚘

入院中に気づいて、
乳輪からも母乳って出るんですね?
って助産師さんにきいてみたら、
おっぱいの腺が出口間違えちゃうやつがたまにいるけど、大丈夫ですよー笑
ってゆってました😄
そのときは出口間違えるって🤣ってなりましたが、他のところが開いていっぱい出るようになったからなのか、最近は出口間違えてるのなくなってきた気がします🤔

はじめてのママリ🔰

私もあります。娘が浅飲みなので詰まりました😭
なのでしっかり咥えさせて飲ませるようにした方がいいとおもいます。
飲んでれば問題なしです❗