※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

お正月帰省から、転勤先に戻ってきました!またワンオペ育児開始かぁ。なかなか辛いですよね地元は良いよね

お正月帰省から、転勤先に戻ってきました!
またワンオペ育児開始かぁ。

なかなか辛いですよね
地元は良いよね

コメント

ことり♪

私も転勤族で地元は新幹線の距離です。
なんかSNSで「育児楽しい!」て投稿してる友達はだいたい地元で親も助けてくれて·····て子が多いです。
そりゃ、辛くなった時預けられる人がいていいよな。と思ってました。笑
しかもその時は上の子が赤ちゃんで私も海外に引っ越して夫も月の半分は出張だったので余計に病んでました🤣
そのうちママ友ができると夫の出張もいってらっしゃーい✨と快く送り出しママ友達と宅飲み開催したり、帰国して今の家でも出張中は好き勝手してます。
逆に親の干渉がなくて楽だと思えるようになりました😂

• 。

ありがとうございます。
    実家近いと気分転換が即可能だし、雨で出かけられないとなっても実家行こうとかなれるし、地元メリットが帰省中感じていました。
    転勤は辛いし大変ですよね、私も新幹線の距離です。
    地元で子育てしてる人から、旦那さん可哀想だから長く帰省は可哀想だよなどいわれますが、ワンオペ育児の大変さ知らないからではとムカムカかするときあります。

ありがとうございます!

• 1月8日