※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊活

妊活中で生理が遅れています。おへその掃除で赤くなり、ゲンタシンを塗る影響はありますか?妊娠中に処方された方いますか?

妊活中なのですが、生理がまだです。
前日、おへその掃除をしたら少し赤くなってズキズキしてきました。もしも仮に今回妊娠できていたとして、ゲンタシンなどの塗り薬を塗るのは影響ありですかね?妊娠中、ゲンタシンを処方された方いらっしゃいますか?

コメント

あぐり

オロナインとかでは効かないですかね??

おへその掃除する時はオリーブオイルをおへその中に入れて数分置いてから軽くティッシュ等で拭くと、とってもキレイに簡単にとれますよ!\( •̀ω•́ )/

もし妊娠していても、薬の裏に妊娠中の方は注意など書いていないものを探してつければ大丈夫だと思います!

心配な時はちょっと様子見てみて我慢できたら極力我慢…が1番かもですね(><)

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

返信遅くなってすみませんでした!オリーブオイル使用したのですが、赤くなってしまいました😢幸い今はだいぶマシになってきました😀ご丁寧にコメントして頂きありがとうございました✨ベストアンサーにさせていただきますね☺️

• 5月12日