産後うつになった私をみかねて夫が温泉旅行にでも行こうかと提案してく…
産後うつになった私をみかねて夫が温泉旅行にでも行こうかと提案してくれました。
(夫が8割うつの原因なんですけどねf^_^;))
症状が酷かったときはもちろんそんな気にならなかったのですが、ここ数日気分も安定してきて、元々お出かけ好きだったので、行ってもいいかなと思えるようになりました。
そこで質問なんですが
出産後の赤ちゃん連れの旅行は生後何ヶ月からしましたか?
東京住みなので関東近辺で赤ちゃん連れにオススメの温泉地、旅館はどこですか?
注意点や持って行った方がいいグッズなどありますか?
移動は車です。
- 明太マヨ子(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
泊まりでのおでかけは5ヶ月からしました(^^)旅館には7ヶ月の時に行きました(^_^)
赤ちゃん連れのプランのある旅館とかもあるので調べてみられるといいと思います(^^)
行く月齢によって持っていくものも変わってくると思います(^.^)
関東の方はわからないのですみません(>_<)
ノンコ
ご出産おめでとうございます。
体、休められていますか?
赤ちゃんの外気浴は、生後1ヶ月から短時間から始めると言われています。これから暑い時期に入りますし、生後3ヶ月くらいからはいかがですか?
車移動も赤ちゃんにはかなりストレスになります。片道2時間くらいの場所が理想ではないでしょうか。
-
明太マヨ子
実家がないので中々休めないんですよね(つД`)ノ
3ヶ月ごろは私もいいかなとおもいました。片道2時間以内なら箱根や伊豆辺りです。ありがとうございます!- 5月11日
あおまいか
飛行機で実家に帰ったのが4ヶ月、友達と旅館に行ったのが6ヶ月でした。
関東近辺はわかりません、ごめんなさい。ただ、家族プランがあるような所や口コミに小さい子連れの投稿が多い所がいいと思いますよ。
月齢にも寄りますが、その時気に入ってるおもちゃとか絵本とか持っていきました~。あとは日常的に使うものですよね。着替えとオムツは多めに…
-
明太マヨ子
4ヶ月から飛行機のられたんですね!すごい。私もそれぐらいのころにいけたらなと思ってます。あとおもちゃとかですね!ありがとうございます
- 5月11日
らぷんつぇる
うちは1歳越えてから初めて泊まりで家族旅行にいきました!
でも、赤ちゃんウェルカムのお宿はたくさんあるのでじゃらんとかで調べると良いと思います(^^)わたしは四国に住んでるので関東は分からないですがじゃらんはいつも役に立ってます!
低月齢でも、離乳食が始まらないうちの方が楽だと思うかたもいると思います。
わたしはそうでした。当時は絶対無理だーって思ってましたが母乳なら荷物少な目で行けそうな気もします。
お部屋で気兼ねなく食べれるお食事や、貸しきり風呂のついた部屋なども調べられるのでいいところが見つかると良いですね!
-
明太マヨ子
1歳だと仕事復帰してるので難しくなっちゃうので、もう少し早めにと思ってるんですが、確かに離乳食始まると大変そうですね(つД`)ノ
いつか四国に行ってみたいです。
探してみます、ありがとうございます- 5月11日
明太マヨ子
5ヶ月からだと寝返りができるようになるころですね。
調べてみます!ありがとうございます