授乳時間が短くなり、息子が泣いたりのけぞることが増えて不安です。お腹が満足しているのか、お腹が空いているのか心配です。
生後3ヶ月半の息子を育てています。
前までは片方12分ずつの授乳時間でしたが
今は片方頑張って6分ずつ、もしくは片方で終わる。
ということが多くなりました。
飲ませようとするとのけぞったり、泣いてしまいます。
授乳時間が短くなり、ちゃんと飲めているのか不安になっています。
ちなみに以前よりもだいぶ授乳時間があき、
今平均3時間、出掛けると4-5時間は持ちます。
お腹すいていないのでしょうか?
短い時間でもお腹いっぱいになっているのでしょうか?;_;
- m⋆mama(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
すず
子どもちゃん自身が
吸うのが上手になって
おっぱいも軌道に
乗りはじめてお腹
いっぱいになってるんじゃ
ないですかね?😳
yu
うちの子も2ヶ月半頃からそんな感じになってます( ;∀;)
おっぱいが張ってた時は飲んだあとおっぱいが明らかに柔らかくなるのでちゃんと飲めたんだなって思ってたんですが、最近さし乳になってきたようでその判断も出来ずに不安です(lll-ω-)
とりあえず体重増えてて機嫌良ければいいかなと気にしないようにしています!
あとおしっこが出てれば脱水はしてないと思うのでそこだけチェックしてます★
-
m⋆mama
同じくです;_;
どうやら私も差し乳のようで…
おまけに途中で飲むのやめてニコってしたり、ぺろぺろして遊び出したりと、出ていないのかな?と余計に心配になります;_;ただの遊び飲みだと思うのですが…。- 1月8日
-
yu
同じです( ;∀;)
うちの子も目が合うと笑顔でめっちゃお話してくれます(笑)
お口からたまーに白く母乳が垂れてるのでそれ見て、まぁ出てるのかな?と(笑)- 1月8日
-
m⋆mama
一緒ですね😂😂😂
くわえさせてもすぐ離したり、泣き出すので、あれ?いらないの?ってなります(笑)
母乳って目で見えないのでちゃんと飲めているのか不安になりますよね💧- 1月8日
-
yu
確かめたくて搾乳器使ったんですけど何故か搾乳器だと最近全然出なくて…よけい不安になりました( ;∀;)
手で絞ったらちゃんと出たので赤ちゃんが吸えば出てるんだと思うことにしてます( ノД`)- 1月8日
-
m⋆mama
同じくです…
生後1ヶ月の頃はジャカジャカ出ていたから余計に不安で💧
搾乳しても出ないのに、赤ちゃんが吸うと出るって不思議ですよね☹️💓- 1月8日
-
yu
不思議ですよねー!!
よく寝てよく遊んでるし、笑顔で居てくれてるからきっと大丈夫なんでしょう( ´▽` )
3ヶ月毎日吸ってるんだし上の方が言ってるように上手くなったのかな♪
お互い頑張りましょうね(,,> <,,)♡- 1月8日
m⋆mama
上手になったんでしょうか…?飲む時間短くなったので不安になってました( ´ . _ . ` )
すず
それかこまめに
5分ずつを4回にして
飲ませてみるとか
してみると飲むとか
ないですかね?😊
お腹空いたら泣くと
思うので大丈夫だとは
思います👌