コメント
まー
原因が何かわからないですが💦コラージュフルフルのボディソープとかどうなんですかね??ちょっとお高いですが🙀
ちゅん
うちも主人が男臭すごかったです。主人がその場にいなくても、さっきまでここに居たのかなというほどキツかったです。
ボディソープをメンズのものに変えてみたり、水分を多く取ってもらったりしてました。それからはだいぶマシになりましたが、最近、また匂ってくるので水分摂取促してます。
渋柿石鹸、けっこう効果あるみたいですよ!職場のおばちゃんたちにもおすすめされました!
-
ちゅん
グッドアンサーありがとうございます!
少しでも改善されると良いですね、がんばってください!- 1月8日
退会ユーザー
御主人が特に臭くなったのではなく、主様の嗅覚が鋭くなっているんですね💦
赤ちゃんを産んだ女性は五感が鋭くなり、特に嗅覚は最も鋭くなる器官ですから…
御主人ばかりに対策を講じるより、主様が少しだけ我慢してあげる方が御主人も嫌な気持ちにならないと思いますよ💦
…というか、何をしても頑張って働いてきてくれた臭いは、お風呂に入らない事には消えません💦
-
恋子ママ♡
そうなんですね。お風呂上がりでも汗をかいてると臭っています。
- 1月8日
-
退会ユーザー
うちの主人も、15歳になる息子も新陳代謝が良いのか似た様な物です💦
柿渋石鹸(加齢臭やワキガの臭いも取り去る強力な消臭石鹸です。)を使ってますから、風呂上がりは無臭ではありますが…
やはり時間が経つと男臭はありますね😅
悪阻の時に言い過ぎてしまい、主人から「言われ続けたら流石に傷付くよ。不潔にしてる訳じゃないんだから。
どうしようもない事で非難され続けたら、君だって嫌だろう?」とお叱りを受けた事がありまして…
確かにそうだな〜と。
体臭はなかなかケアが難しいですね😅- 1月8日
まいまい
私も同じです💦
出産を機に、芳香剤や柔軟剤をやめたら、今まで気にならなかった旦那さんの体臭が気になって仕方ありません😂
本人には言えないので、旦那さんの服だけ、柔軟剤多めに使っています笑笑
臭いで千年の恋も冷めてしまいそうですが、そこは我慢しています😆笑
-
恋子ママ♡
そうなんですね。もともと匂いありを使っててもです。ソファが臭っててベッドは特に気にならないです😥😥
- 1月8日
なな
タバコ、ニンニク、肉食とか
当てはまるものありますか?🤔
-
恋子ママ♡
あまりないです。お酒は飲みますが……
- 1月8日
恋子ママ♡
試してみます!