
コメント

はじめてのママリ🔰
鯖の煮付けを作って、お湯で薄めてあげたりしてました☺️

べき
アジやサンマ、サバですね。
サバは稀にアレルギー出るので最初はいま手に入りやすいサンマか、通年手に入るアジが良いかと思います。
お刺身あんまりないので、私はトップバリュみたいなさばいてくれるとこに行ってマアジ1匹ですが…とさばいて貰ってました😅
半身はこどもの離乳食用に切り身で、残りは大人の塩焼き用で、とお願いしたらいい感じにさばいて貰えますよ☺️
ちなみに骨まで取って貰えたりも…。
アジなら焼いたのをほぐしてごはんに混ぜてあげたり、青菜とかと炒めてすりごまをちょこっと振ってふりかけみたいにしたり。味噌クリアしてたら超薄味のサバの味噌煮とかも美味しいです😊
-
あいのすけ
遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました!先日さんまを焼いて食べさせてみました☺️同じように、他の魚も試してみたいと思います😌
- 1月14日
あいのすけ
遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました☺️今度作ってみようと思います😌