※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーもん
妊活

クロミッドを飲んでいる間に卵胞があまり育たず、周期が長いことが気になります。クロミッドが合わなかったのでしょうか?

クロミッドについて質問です!
4月18日から5日間クロミッドを飲みました。
月曜に病院で卵胞チェックでは13mmと排卵しててもおかしく無いのにあんまり育ってませんでした>_<

周期が46〜50と長いです。
クロミッドが合わなかったんでしょうか?

コメント

はなたろう

クロミッドは何錠ですか?
私は最初クロミッド1錠を五日間試みましたが、育たず結局その周期はデュファストンで強制リセットし、病院の提案で次の周期から2錠にしてみたら普通に育つようになりました!
先生からは量を増やすなどの提案はないですか(・ω・)?

• まーもん

まーもん

クロミッドは2錠飲んでいました‼︎
    金曜日にまた卵胞見てみようとゆうことになりました。

• 5月11日
ひーくん☆マミー

私もまーもんさんと同じで周期は長かったです。
で、クロミッド処方され飲んでもゆっくり卵胞の育ちでした。
毎回だったので、基礎体温とおりものと排卵痛と…今までの排卵したやつを見て、自分のだいたいの予想と卵胞チェックでタイミングをとってました。

焦る気持ちも分かりますよ~けど、焦らずタイミング待ってみましょ(ゝω・)
ちなみにhbg注射は私は合わず、初めて受けたので卵胞腫れちゃいました…
次のステップアップは怖くては、クロミッドしかないとしがみついてましたよ~

• まーもん

まーもん

卵胞の育ちがゆっくりだったんですね!
    流産して毎回周期が長くて中々妊娠も出来ず焦りがありました

タイミングゆっくり待ってみます(⍢)

• 5月11日