コメント
退会ユーザー
妊活中で、妊娠してる可能性はゼロでしょうか??
排卵予定が12日って事は、生理から数日後ですよね??
私ならば、気にせず飲んでます💦
排卵から生理までのハッキリしない期間なら、飲むのを避けますが、明らかに妊娠してないって時は、妊活中でも気にせず飲んでます💦
ままん
まだ排卵していなくて、妊娠のタイミングを取るのはこれからという事ですよね?
妊娠の可能性がある場合は薬に注意が必要ですが、妊活中でも排卵前で現在妊娠の可能性がないという状況でしたらお薬問題ないかと。
-
おとみ
そうですね!タイミングとるのはこれからです!
薬飲んでみます。
コメントありがとうございます(^^)- 1月8日
まかろん
薬を絶対飲んじゃダメなのは病院で妊娠確定してからだと思います☺️
私は妊娠超初期にインフルになり、インフルって分かるまではただの風邪だと思ってイブかバファリン飲んじゃいました。妊娠分かってからどうしよう💦と心配で先生に聞いたら、そのくらいの時期はお酒やタバコも好きな人は気づかずにやってるし、薬もあなたみたいに飲んじゃってるし大丈夫だよと言われました。
心配なら葛根湯飲んでみてください!授乳中とかも飲めるので。
お大事に!!
-
おとみ
そうだったんですね(><)
確かに!
妊娠だと分かるまでお酒やタバコしてるって聞きますよね!
それを聞くと安心しますね(๑´ω`๑)
退会ユーザー
素人意見ですが、妊活中に市販の風邪薬やロキソニン飲んでも影響ないと思います🙆♀️
妊娠がはっきりと分かってからは、とりあえず飲むのはやめておいた方が安心ですが…
催奇性などがはっきりと確認されているものは妊活中から中止することになると思いますが、
私は妊娠中の安全性が確定していない蕁麻疹の薬を飲んでいて、病院の先生は「妊娠に気づいたらとりあえず飲むのを止める」で大丈夫ですよって言ってました。
なので私なら検査薬で陽性確認できてから服薬中止、その時に症状が辛ければ早めに受診します💡
ロキソニンも妊娠後期はダメで、ごく初期なら特に問題なかったような🤔
-
おとみ
妊娠に気づいたらやめる。ですね!
ロキソニンも初期なら問題ないのですね(^^)
確かに言われてみれば第一子を妊娠中頭痛ひどくて病院で診てもらったらロキソニン処方されましたね(^^)
おとみ
そうですね。生理終わって避妊なしでしたのはしたんですが。。
まだ生理が終わって1週間です。
なるほどですね!
薬飲んでみます(^^)
コメントありがとうございます(^^)