コメント
さらい
42でしたが、、出産しました。
坊ちゃんたちのママ
回答ではないですが母がワタシを40歳で出産しました😊
さなつぅ〜
昨年11月に40歳で2人目を出産しました。
2人共個人病院で無痛分娩です。
上の子は胎盤が普通の倍程の大きさで赤ちゃんも大きく育ち4kg近くあったので時間がかかりました。
破水から39w5dで出産。
今回は妊娠初期に酷い吐き悪阻、上の子が保育園からアデノウィルス と手足口をもらってきて見事にうつる、妊娠中期から後期悪阻が酷くて、赤ちゃんも単一臍帯動脈というのになり成長が緩やかになりました。
36wまで逆子だったので帝王切開の予定でしたが37wで治ったのでオペはキャンセルで39w2dで破水し本陣痛から40分で生まれる安産でした。
無痛分娩が間に合わずに5回いきんだだけで出てきてくれました。
2人目はよく後陣痛が酷いと聞きますが、そんな事もなにもなく、上の子より約1kg小さく生まれたので会陰切開もなくいけました。
入院中と退院して2日はゆっくりしましたが産後1週間を過ぎてから普段の生活に戻り家事育児をこなしています。
ただ出産直前に血圧が高くなり、産後はもっと血圧が上がり投薬がありました。
産後2週間で下がったので投薬はなくなりました。
何かお役に立つ情報だったらいいのですが…。
はじめてのママリ🔰
40歳を迎える年の39歳6ヶ月のときでした。この子がお腹にやってくる1ヶ月半前に流産しています。
痛みが怖すぎて無痛分娩を予定していましたが、思ったより早く進んで4時間半の「麻酔が効かないからこのままいっちゃうよ!」と突然の変更に焦りましたが、時間が短い分、経膣でも体力の消耗もなく、ここまで2年半、心身ともに大きな落ち込みもなく、母子ともにすくすく成長しています。
-
おせきはん
返信ありがとうございます。流産して、また授かりになったのですか?😍
- 1月8日
-
おせきはん
なるほどですね。朝からありがとうございます😊
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて消しちゃいました!
そう、最初の生理のあとすぐ妊活しましたよ- 1月8日
たま
40になる数ヶ月前でした。
高齢なので
はじめて妊娠高血圧に突然なり
37週で入院、促進剤になっちゃいました。
上の子たちみたいに自然がよかったけど
年齢にはかてませんね💦
あと高齢なので出生前診断も受けました。
ことのんママ
40手前で出産しました。
二人目です。
おせきはん
そうなんですね!個人病院、無痛分娩など教えてください
さらい
帝王切開
個人病院です
おせきはん
帝王切開になったのはどうしてか聞いても大丈夫ですか?無理にとは言いません🙂
さらい
一人目が帝王切開だったからです
一人目は胎児の心拍が低下して緊急でした
おせきはん
なるほどですね。朝から返信ありがとうございます