※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMR0120
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が昼間に寝ぐずりが強いです。スクワットで落ち着くけど、身体が辛いです。他の対処法はありますか?

3ヶ月半の娘を育てています。
最近昼間の寝ぐずりが強いです(~_~;)
ぐずぐずする時は散歩に連れて行ったりしますが、その他の時はスクワットをすると少し落ち着いてくれます。
でもスクワットばかりで身体が辛くなってきました。。
みなさんはどのように対処していますか?

コメント

ぱたお

うちも3ヶ月です。
エルゴの中にいれてしまいます!
すると魔法のように、息子は夢の中へ‥。

• AMR0120

AMR0120

抱っこ紐に入れて、歩いたりしてますか?
    この前ひどかった時にベビービョルンに入れてみましたが、なかなか落ち着かず…階段を上り下りしたり、部屋をぐるぐる回ってみましたがいまいちで、最終的におっぱいをあげて寝落ちしてくれました(>_<)

• 5月10日
  • ぱたお

ぱたお

そうですね。歩きます。抱っこ紐した直後はまだ泣き止まないので、家のなかをぐるぐる歩きますね。

• 5月10日
  • AMR0120

AMR0120

ありがとうございます(*^^*)めげずに歩いてみます!

• 5月11日
鮭ックス

私もエルゴです!ほんと魔法のように寝てしまいます!!何時間も!

• AMR0120

AMR0120

すぐに寝てくれますか?
    同じ質問になってしまいますが、歩いたり家事をしたりしていますか?

寝た後もエルゴしたままですか?それとも外して置いちゃいますか?

• 5月10日
  • 鮭ックス

鮭ックス

むしろ寝ぐずってる時は歩かないと怒るので、家事しながらうごきまわります。するとほぼ間違いなくすぐ寝ます!

まだ首がすわってないのでインサート使ってるのですが、インサート無しでお尻にタオル巻いて入れ込む時とインサートある時では全然違って、インサートがより強力です!
    私は自宅で仕事してるので、寝た後もそのまま座って仕事してますが、長くなるようならインサートごとバウンサーに寝かせます。

• 5月10日
  • AMR0120

AMR0120

すぐ寝てくれるんですね!羨ましいです!
    細かく教えて下さり、ありがとうございます(*^^*)

• 5月10日
あきらプリン

こっちが疲れてしまうので、10分以内の寝ぐずりでしたら放置してます⭐️10分以上の寝ぐずりでしたら抱っこしてリビングやキッチンをお散歩します(^O^)それでもダメだったら放置します!

• AMR0120

AMR0120

外に連れ出そうとして身支度している間に寝てくれることもありますもんね!
    たまには放置してみるのもありかもしれませんね。。
    ありがとうございます♪( ´▽`)

• 5月11日