ベビーカーの使用期間について悩んでいます。
ベビーカーっていつまで使いましたか?
最近乗ってくれなくって😭
歩くって言ったり、抱っこって言ったり…
ベビーカー押しながら抱っこは本当にしんどくって💦
- ゆい

さみー
ほとんど使わなかったです🤣
10回あるかないかくらいです。
歩く前からベビーカー拒否、歩きだすと尚更乗ってくれず降りようとするので最後に乗ったのは1歳前です💦

❤︎り❤︎え❤︎
歩きたい盛り&抱っこの時は抱っこ紐+ベビーカーの時もありました。
ベビーカー自体はまだ取っておいてます。
『いざ』という時に活用出来るかと思って。
怪我した時。救急で荷物+子どもだと重い時等など。

クッキーつくったよー
生後9ヶ月くらいを最後に使っていません💦ベビーカー押しながら抱っこって大変ですよね…

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
お出かけ前に「◯◯行ったら、ベビーカー乗ってくれる?」とか約束してから行くので今でも乗ってくれます😅
その場で「イヤ‼️」って言い出す時もありますが、「お出かけ前に約束したよね?誰が乗ってくれるよって言ったんだっけ?」と聞くと乗ってくれます😓
ただ、車移動してからの話なので、最初からベビーカーには最近は乗って無いですね😓

ぬん
うちはまだ乗ってくれてます🙆🏻♀️
自由奔放すぎて都心部で人も車も多い場所なので歩きだけは危険なので💦
抱っこと言われた時は一緒にベビーカー押してね!とか上手く言って歩かせてます🤣

りり
うちはまだ乗ってます🤭
今私は入院中なのですが、お見舞いにくる時はベビーカーでやって来ます☺️病院で走ってほしくないので💦
あとは動物園とかテーマパークにいく時はベビーカー出動させてますよ。ベビーカーでのお昼寝も兼ねて。
コメント