無知でお恥ずかしいのですが、本日鮭のバター焼きを作ろうとこの魚を買…
お世話になっております。
無知でお恥ずかしいのですが、本日鮭のバター焼きを作ろうとこの魚を買ったのですが、家に帰り、バターを切らしている事に気が付きました...。
この、バター焼きにどうぞというシールが貼ってあるのですが、塩焼きなどでもいいと思いますか??
それか、思い切って何か別の鮭料理があればそれでもいいのですが、何も思い付きません。どうか皆様の知恵をお貸しください...(´;ω;`)!!
本当に初歩的な質問ですみませんが、
できるだけお早い回答をお願い致します(´;ω;`)
- 幸せママ(7歳, 9歳)

ぱたお
全然いいと思います!焼いちゃいましょう!

べびまま!
塩焼きもいいですが、ホイル焼きもいいかと思います♡♡

るんばるんば♪
塩をまぶしてお醤油かけてもいけますよ(^^)v

はやしや
バターの代わりにオリーブオイルで焼いても美味しいと思います。
キノコや新玉ねぎがあるなら、ホイル焼きにしてポン酢でもアッサリ美味しそうかな。

じゃありぃ
塩焼きで大丈夫だと思いますよ😋

にこちゃん
お料理お疲れ様です!
1ヶ月のベビーがいるのに素敵です!
鮭はマヨネーズやチーズを乗せて焼いてもおいしいし、シチューに混ぜても、
キノコや玉ねぎとホイル焼きにしてポン酢かけて食べてもおいしいです!
鮭は色々使えて便利ですよね\(^o^)/

ママ
焼いちゃってもいいとおもいます♡
パン粉焼きとか、味噌マヨ焼きとかもおいしいですよ*\(^o^)/*

おにく
塩焼きで大丈夫です(^_^)
あとは、鮭を一口大に切って片栗粉つけて揚げるor揚げ焼きにして、大根おろしとめんつゆや、しょうゆ・みりん・砂糖で作ったタレかけて食べても美味い!
ただ、小骨とるのがめんどくさい...

幸せママ
皆様お早いご回答本当にありがとうございます(´;ω;`)!!!
とても助かりました(´;ω;`) ❤️
早速教えて頂いたもので、今ある調味料でいけそうなものを作りたいと思います!!
また、まとめての返信になってしまい、申し訳ございません。
本当にありがとうございました!!( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💞💞

まさこ
塩とかしていない生鮭だから、バター焼きにどうぞだと思います💡
お塩をして焼けば塩焼きになります💡

🥀 kotoyuzu_mam
ムニエルでも美味しそうと思いました😊

幸せママ
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご回答ありがとうございました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💞
無事に塩焼きとして調理できました!🐟
そして、まとめての返信になってしまい、申し訳ございません。
コメント