※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
妊娠・出産

上の子は出産当日は病院に来ない方がいいです。病院に行けない場合は実母に見てもらいます。

上の子のときに狭骨盤で、帝王切開だったので今回も予定帝王切開で出産です。
今月の1月14日なのですが、上の子をどうしたらいいのかなと思っています。
保育園には通っているのですが、今までずーっとほぼママとしか行ったことなかったためか、パパとじゃすごい大泣きして寝起きから大変なことになります…。
お正月明けからは私のお腹の張りが強く保育園に送っていくのもしんどすぎて、今は仕事もお休みなので保育園も休ませてしまっています。
なので、帝王切開の日は病院に一緒に行った方がいいのかなと思いますが、上の子の帝王切開のあとも痛みや点滴やらでベッドからは動けずだったので、来ていてもなにもしてあげられないので、上の子は出産当日は病院には来ない方がいいのか迷っています。
みなさん同じような状況だったら上の子はどうしますか?
病院に行けなければ実母に見てもらいます。

コメント

くまふらっぺ🌺

こんばんは☺️術後痛いですよね😞

二人目産むことになったら、自分も帝王切開になるので、事前入院の際は、寂しいですが親が居れば親に預けます😢

• ゆあママ

ゆあママ

帝王切開での出産だったのですか?
    産後一ヶ月だとまだ痛みますよね…💦

上の子のときは数ヶ月痛かったです😭
    やはり親に預けたほうがいいのでしょうか。
    旦那は連れていく!と言い張り意見が合わず迷ってしまっています😓

• 1月8日
  • くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

はい(・ω・)帝王切開でした(´・ω・`)
    痛みも多少ありますが、それよりは悪露が不定期で悩んでます😢

術後で、私ならですが‥子供の相手が出来る自信がないのと、痛くて自分の事で精一杯だし‥さらに産院で新生児の世話とかあるし、で子供が可哀想になっちゃうなぁと思うので、預けますね💦
    術後4日目くらいに子供には来てもらうようにするかも、です❤️

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちは預けるとこがないので連れてきてましたよー!

赤ちゃんに会わせられたし良かったです♡

出産も兄弟が出来るのも機会が限られているので連れて行ってあげても良いと思いました😊