※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡
その他の疑問

4月から、引っ越しに伴い他の保育園に転園することになりました✨今通っ…

4月から、引っ越しに伴い他の保育園に転園することになりました✨今通っている保育園は去年の8月からお世話になっており、転園が決まったことの報告、挨拶はどのようにすべきなのか悩んでおります(;o;)転園したことのある方、保育園への報告はどのタイミングでどのようにされましたか?また、最後の日には何かお礼の菓子折などをお渡しされましたか?

コメント

きょうか

第二子出産の為、退園した事があります。
保育園激戦区なので、待機児童で空きを待っているご家庭もあるだろうと思い、退園を決めた時点で◯月末で退園したいですと伝えました。
最後の日は、お菓子を少しとボックスティッシュ(よく先生が足りなくなると呟いていたので)を渡しました。
子ども6人先生2人のこじんまりとした保育施設だったので、受け取ってくれましたが、最初から受け取らない園もあると聞きました!