※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のPTA、下の子が1年生になる来年4月のタイミングで退会したいなぁ…

小学校のPTA、下の子が1年生になる来年4月のタイミングで退会したいなぁと思ってるのですが、
そもそも退会できるのかわかりません。
周りに退会した人がいるのかもわからず、1度小学校に相談してみるのってありなんでしょうか…?
PTAの人には言わないでってお願いしつつ、やめたい気持ちがあると伝えて、やめられるのかなど聞いてみようかなと思ってるのですが…💦

コメント

まろん

毎年、加入か未加入かの用紙を配られます。1年生の頃は加入していましたが、2年生以降は未加入で提出しています。

相談されてみてもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

毎年加入、未加入の用紙が配られるなんて配慮のある学校ですね!!
    うちは今4年生の子がいますが、加入書類書いたかすらわからないです😂

教頭先生に相談するつもりなんですが、何時頃がおすすめだと思いますか?
    今からだと遅いですよね💦

• 2時間前
✩sea✩

相談するなら、教頭先生にするといいですよ。
通常、教頭先生がPTAとのやり取りをしているそうです。
それが一番、話が広がらないで相談できるかな、と思います。
我が家は一番上の子が6年生の時に途中退会しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私も、教頭先生に相談してみようと思ってます!!

穏便にやめられるといいのですが…😖
    私自身がキツくはっきり物事言えないタイプなので、まずは相談しよう!って段階です。

でも困ったことに今週本部役員選出会議があり、候補者に名前が上がってしまい、くじ引きとかで当選してしまったら2年任期だしどうしよう…と不安になってます😖
    選出会議の日も子どもの習い事の迎えの時間で、それからご飯食べさせたりしなきゃでおそらく行けません💦

• 2時間前