※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

ふじとうで出産された方出産費用や妊婦検診費用はどのくらいでしたか?

ふじとうで出産された方

出産費用や妊婦検診費用はどのくらいでしたか?

コメント

NITOSHU

つい最近藤東で計画分娩しました。
計画分娩なので促進剤、バルーン、入院1日延長などがありましたが4万2千円程でしたよ☺️(大部屋)
妊婦検診は母子手帳交付後は血液検査があるときだけ2千円いかないくらいの額を実費になった気がします。母子手帳もらう前の検診は5千円くらいしたと思います。

• ママリ

ママリ

横から失礼します🙇🏼‍♀️‼️
    藤東で計画分娩を考えているのですが
    入院時の流れなど教えて欲しいです🥺🙏
    お産にどのくらい時間がかかりましたか?🙇🏼‍♀️

• 1月8日
  • ニコ

ニコ

ありがとうございます😊
    計画分娩とかも出来るんですね✨
    4人目なので、視野に入れてみます😍

凄く高いイメージでしたが、そこまで高くないんですね🥺

• 1月8日
  • NITOSHU

NITOSHU

マタニティ教室でバースプランの紙に計画分娩があるのでそこに◯をしてたら正期産に入ると先生から計画分娩の説明と分娩希望の日にちを聞かれるので、日にちを決めてその日から入院って感じです!
    私の場合子宮口がまだあまり開いてなかったのでバルーンと促進剤を使う予定で入院して、初日にバルーンを入れて自然に陣痛がきてほしかったので初日はバルーンのみにしてもらって、子宮口は開いてバルーンも取れたのにその日に陣痛はこなかったので次の日の朝10時に促進剤を入れてもらって15時くらいから徐々に陣痛がきはじめて19時過ぎに産まれました😊
    友達の場合は子宮口が4、5センチ開いてたからバルーン使わず促進剤のみで9時から促進剤入れて12時には産まれたみたいですよ☺️

• 1月8日
  • NITOSHU

NITOSHU

上の子を家で面倒見てるので日中陣痛こられると誰にも頼れる人がいなかったので計画分娩にしました😣

一人目のときは自然分娩でしたが、一万六千円程でしたよ☺️藤東は他の産婦人科に比べると出産費用安いほうだと思います!

• 1月8日
  • ニコ

ニコ

安い方なんですね✨
    色々と教えてくださって
    ありがとうございます😊

• 1月9日
ママリ

私は夜間、吸引分娩、個室、お祝い膳一人追加、便秘薬や痛み止めなどの薬、で7万円ちょっとでした☺️‼️

妊婦初期検診は7000円弱かかりました!

• ニコ

ニコ

個室で夜間でも七万ちょいとわ🥺✨
    ありがとうございます😊

• 1月8日
❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

私は2人とも藤東で、
1人目の時は超過したため、入院からで次の日の朝出産、鉄剤、お祝い膳一人分追加、個室で手出しは5-6万くらいで、
2人目の時は、夜間、特別室、鉄剤など薬出して頂いて、お祝い膳一人分子ども用一人分追加、で9-10万でした😌

2人とも出血多かったので、もしかしたら点滴など他にもプラスされるものがあると思うのですが詳しく覚えてなくて…曖昧ですみません🤣💦

• ニコ

ニコ

特別室とは個室とどの様な違いなんでしょうか?✨

10万越すことは無さそうですね😃✨

• 1月8日
  • ❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

特別室は家族が泊まったりできるようにベッドがダブルサイズで広いです😌
    個室は普通のシングルのベッドにお部屋は困りはしないですが、広くはないかな〜…それくらいかと思います😌✨
    あるのかもしれませんが、これまた曖昧ですみません😅

• 1月8日