妊娠16週で管理入院になりました。個室と4人部屋の選択肢があります。個…
妊娠16週で管理入院になりました。
個室と4人部屋の選択肢があります。
個室30,000円/日
4人部屋 6,000円/日
2ヶ月までは民間保険で15,000円/日でます。
2ヶ月〜4ヶ月までは5,000円/日でます。
1週間程度で退院出来るかもしれませんが、長期になる可能性があります。
まだつわりがあり吐いたり、えずいたりするので個室希望です。でも部屋代以外に出産費用が70-80万円(一時金50万は差し引かれます)かかります。
周産期センターに紹介されているので別のところへの転院の選択肢はありません。
妊娠後に自宅の引越しもしているのでかなり出費が続いています。個室希望は贅沢でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はらまき
高額療養費制度(ご主人の扶養内ならご主人の年収、扶養外ならご自身の年収)で月あたりに支払う大体の上限額が決まり、さらに健康保健によっては付加給付があるかと思います。
入院理由次第では37週までの超長期入院になる可能性もあるかと思うのですが、私でしたらつわりがひどい時期は個室、その後落ち着いてきたら4人部屋に戻るかと思います。
早期に退院できますように。
M
私なら個室希望です
私は不安だったりストレスで吐き気増すのでちょっとでも気を遣わず吐ける環境がいいです😢
お金がカツカツでなければ、全然贅沢だとは思いません💦
その後、体調様子みて可能であれば多床室へ移動も検討します
体調やお金のことなど色々ご不安あるかと思いますが、ご無理なさらず、、早く良くなりますように。
コメント