※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヨヨ
子育て・グッズ

ベビーカーで悩んでいます。アップリカのラクーナライトか、コンビのメチャカルハンディがオススメですか?

ベビーカーで悩んでいます。金額や重量の兼ね合いでアップリカのラクーナライトか、コンビのメチャカルハンディと考えおります。みなさん、オススメありますでしょうか?

コメント

はな

ラクーナ購入しました。
同じ価格帯で比較するとタイヤの太さも造りの頑丈さも申し分ないと思います。ハンドルのガタガタとした不安定さはありませんでした。
個人的にはデザインにバリエーションが欲しかったですが、一番シンプルなものを選びましたので満足しています。

ぱたお

お子さんを乗せてみたりされました?
ウチの子はちょっと大きめちゃんなのですが、試しに乗せてみたところなかなかのパツパツ具合でした。笑
店員さんは「ハイハイとかしだしたら細くなるから大丈夫」と言ってましたが、とてもそうは思えず‥。笑

また、寒くなって服が分厚くなったときに、座面が狭いとさらに窮屈かな‥と。

個人的にはアップリカは狭めな気がしました。メチャカルハンディも使ってる人多いと思うんですが、座面が浅く、子供が大きくなってリクライニングを起こしたときに、前のめりになりやすいと聞きやめました。

ルルロロ

メチャカル使ってます!
メチャカルに決めたのは何と言っても軽さと乗ったところの赤ちゃんの持つところ?みたいなところが片手で外せるとこが決めてです!小回りも私はけっこう効くと思います!
うちの子は抱っこっ子なので何するにもつねに片手に赤ちゃん…。私は極力片手でこなせるものを選びました!

うちはアップリカのラクーナ・ビッテ使ってました(*^^*)
オート4輪だし、ハンドルの角度が変えれるし、軽四(ムーヴコンテ)のトランクに乗るし、メチャカルの4輪のものより600グラム重いけど1000円安いです♪

退会ユーザー

片手で開くことができるし、赤ちゃんの前にあるバー?赤ちゃんが手で持つところを片手で外すことができます!

• 5月10日
あゆあゆ0917

下の娘が乗ってるベビーカーです。1ヶ月から乗れて軽いですよ

サヨヨ

みなさん、ありがとうございます!とりいそぎラクーナライトにしようかと思います!