雨の日は午前中に散歩する習慣がありますが、今日は雨で出られず悩んでいます。雨の午前中は午後に散歩するべきでしょうか?
午前中に散歩に行くのを日課にしてます。
今日は雨で玄関から出たぢけで終わりましたが、午前中は雨、午後は晴れの場合、午後に散歩するべきですか?
午前中に散歩するようになってから23時までには眠りにつくようになったので悩んでます。
- ともも(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寒いですし、無理に散歩しなくて大丈夫です。
晴れてる日だけ太陽の光を浴びさせるくらいとかでいいと思います。
夜になったら、テレビの音を小さくしたり、部屋の明かりを落としたりの環境作りを。
うちは出かける時くらいしか外に出してませんでした。
あと自分の気が向いた時とか(笑)
お子さんのリズムがわかりませんが、23時遅いような気がします…
うちの子もっと早く寝てた気が…

退会ユーザー
午後が晴れなら午後にします!
私は午前中は息子と寝室でゴロゴロしてるので、15時頃に散歩してます!ですので午後が雨だったら行けないです😢
それでも変わらず寝てくれるのでリズムは付いているとおもいます、😆
-
ともも
明日は午後散歩にしてみようと思います!
とりあえず午前中は起こして窓から空気入れる程度で午後の雨上がりに散歩行って夜眠りにつきにくそうなら次回また考えることにします‼️- 1月7日
はじめてのママリ🔰
もう少し月齢たてば、リズムが出来上がって、お昼寝の時間はこうだとか授乳のタイミングだとか分かってくるのでその時にお散歩タイムをどこに入れるか考えてみては?
ともも
リズムができてて散歩も昼寝の時間もだいたい決まってるのです💧
寝る時間が21時から23時で5時起き。
明日は17度まで上がるので寒くもないですよ😊リズムが決まってると午後散歩はなしですか?
はじめてのママリ🔰
午前でも午後でも、関係ないです。晴れてて気持ちいいタイミングで出ればいいと思います。