雪かきに困っています。旦那が雪かきをしてくれるが、次の大雪は旦那が夜勤。自分で雪かきするか、仕事を休むか悩んでいます。
妊娠中の雪かきについて質問です。
車が出られなくなるほど雪が降ることがあります。
なので出勤する日に沢山降ると本当に困ります‥‥
旦那が日勤の時は朝、雪かきをしてくれます。幸い、今のところ旦那の日勤の日にだけ雪が多く降っているのでまだ自分では雪かきしていません。
ですが、天気予報から行くと次大雪になるのは旦那が夜勤の日です。
夜勤帰りの場合、私の出勤時間には間に合わないため、今からどうしたらいいか不安でいます‥‥
一人だと2、3時間雪かきしないと車が出られないくらいの量が降ります。
車以外の通勤方法はないので、車が出られなければ出勤出来ません。
早起きして雪かきをするか、思い切って仕事を休むか、どちらがいいでしょうか?💦
- ちょん(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ゆ4Mam
雪かきは重労働なので私なら休んでしまいます😫
転んだりしたら大変ですし💦

みき
私も里帰り出産し、実家が雪降る地域なので雪かきしないと車入れたり出たり出来ないので、1時間くらいしてました😂1時間でも寒くて疲れたので2.3時間だとかなり大変になりますね😭お仕事休めたら休んだほうがいいかもですね😅
-
ちょん
回答ありがとうございます!
雪かき本当に大変ですよね‥‥思いし💦
休みを頂こうと思います!- 1月7日

つるみ
会社お休みしていいと思います😊
そういう日に限って除雪が間に合わなくて
道が激混みで帰るに帰れないとかなるので
そうなったときになにかあったら大変なので行きません😊
-
ちょん
確かに庭だけでなく通勤路も心配ですね😥
休もうと思います!- 1月7日

ひづき
妊娠中の雪かきはお腹に力が入るのであまりよくないと思います😣💦
融雪剤を事前に撒いておけば雪が積もりにくくなるはずなので雪かきをするよりはいいかもしれません😅
ただ、雪の降る量が多いとあんまり効き目がないかも……
-
ちょん
ちょっと降る量が尋常じゃないので融雪剤は難しいかもです‥‥😅
重労働だしお腹にも負担かかっちゃいますよね😥
出来るだけやらないようにしたいと思います!- 1月8日
ちょん
滑る心配もありますよね💦
思い切って休みます!