コメント

ふーこ
水脹れになってたのが破れたかな?って見た目ですね~
そこから細菌感染などしたりするので、早めに受診したほうがいいと思いますよ☺️
早めに治療することで、痕も残りませんよ~
薬は病院によるかな?
うちは、潤い療法のみでした!
ふーこ
水脹れになってたのが破れたかな?って見た目ですね~
そこから細菌感染などしたりするので、早めに受診したほうがいいと思いますよ☺️
早めに治療することで、痕も残りませんよ~
薬は病院によるかな?
うちは、潤い療法のみでした!
「写真」に関する質問
アンパンマンミュージアムについて教えてください😭 8月誕生日の息子がいるのですが、誕生日月は予定が合わず9月に行く予定を立てています。(横浜) 誕生日が1ヶ月以上(8月上旬誕生日の9月下旬に行く予定)でも誕生日…
皆さんのお子さんが通われている幼稚園や保育園、 写真業者さんが入ってたりしますよね? 行事のときとか、日常の様子とか… この春から一番下も幼稚園入園して、 写真購入が長女次女の2人分!! そもそもL判のスナ…
心配性、不安症がひどくなっていて、辛いです。。 加害や、犯罪や仕事に関する恐怖がすごく大きいです。 加害…運転中、少し音がしただけで人を轢いたのではないかと心配になる。自分の提供したもの(お茶や食べ物など)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
今行った方がいいですかね?
ちょうど寝たところなんですけど、家にガーゼも何もなくてどう処置したらいいのか調べてるところなんです😖
何かいい方法ありますか?💦
ふーこ
何もないのであれば、逆に何もせず夜間診療行けるなら行ってもいいと思います😊
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
外が吹雪いている上に夜間やっている病院が近くになくて片道50分くらいかかってしまうので明日朝イチで行こうかなと思っていました😭
ただ絆創膏を貼るとかは意味ないのでしょうか?
ふーこ
その状況で行くのは危険すぎますね💦
絆創膏だと雑菌が繁殖しやすいので、止めたほうがいいですね😓
無香料のワセリンはないですか?
あればそれを塗って、ラップで巻いておくといいですよ~
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
本当に何もなくて😖
ワセリンもありません、、
準備が足りず情けないです、、
ラップを巻いたので、明日朝イチで行ってきます😭
ふーこ
子供って突然病気したり、怪我したりするから薬などない時もありますよ😊
ラップですが傷の真ん中になるところに、穴開けておくといいですよ~
液が出てきた時、逃げ場がないと雑菌繁殖につながったりもあるそうです。
早く治るといいですね☺️
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
そうなのですか!?😱
穴も開けてなかったので今すぐ開けてきます!
知識も何もなかったので、本当に助かりました😭🙏🏻
ありがとうございます🥺
ふーこ
これも確実な治療法ではないので、医者によってはラップ巻くのも違う!!って言う人もいるかもなので明日病院でまた同じ事があったらどうすべきか聞いておくといいですよ😁
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
そうですね!
子供って昨日届かなかったのに今日届くとかあるので今回のことでたくさん反省して学びました😵
跡が残らないようにちゃんと手当てしたいと思います✊🏻