※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

娘がマグカップに手を触れ、火傷をしてしまいました。水ぶくれと赤い傷ができたが、痛がる様子はなく、気づいたばかりです。

娘が今日の午前中に、マグカップに手を伸ばしてしまい右手にかかってしまいました。
すぐ冷やしたのですが、冷やしていた場所とは違うところに、小さな水ぶくれと赤い傷跡みたいなものがありました。痛がることもなく気にしてるような仕草もなかったので、さっき気づいてしまいました。
写真の大きさの火傷です。

コメント

ふーこ

水脹れになってたのが破れたかな?って見た目ですね~
そこから細菌感染などしたりするので、早めに受診したほうがいいと思いますよ☺️
早めに治療することで、痕も残りませんよ~
薬は病院によるかな?
うちは、潤い療法のみでした!

• ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

今行った方がいいですかね?
    ちょうど寝たところなんですけど、家にガーゼも何もなくてどう処置したらいいのか調べてるところなんです😖
    何かいい方法ありますか?💦

• 1月7日
  • ふーこ

ふーこ

何もないのであれば、逆に何もせず夜間診療行けるなら行ってもいいと思います😊

• 1月7日

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

外が吹雪いている上に夜間やっている病院が近くになくて片道50分くらいかかってしまうので明日朝イチで行こうかなと思っていました😭
    ただ絆創膏を貼るとかは意味ないのでしょうか?

• 1月7日
  • ふーこ

ふーこ

その状況で行くのは危険すぎますね💦
    絆創膏だと雑菌が繁殖しやすいので、止めたほうがいいですね😓
    無香料のワセリンはないですか?
    あればそれを塗って、ラップで巻いておくといいですよ~

• 1月7日

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

本当に何もなくて😖
    ワセリンもありません、、
    準備が足りず情けないです、、
    ラップを巻いたので、明日朝イチで行ってきます😭

• 1月7日
  • ふーこ

ふーこ

子供って突然病気したり、怪我したりするから薬などない時もありますよ😊
    ラップですが傷の真ん中になるところに、穴開けておくといいですよ~
    液が出てきた時、逃げ場がないと雑菌繁殖につながったりもあるそうです。
    早く治るといいですね☺️

• 1月7日

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

そうなのですか!?😱
    穴も開けてなかったので今すぐ開けてきます!
    知識も何もなかったので、本当に助かりました😭🙏🏻
    ありがとうございます🥺

• 1月7日
  • ふーこ

ふーこ

これも確実な治療法ではないので、医者によってはラップ巻くのも違う!!って言う人もいるかもなので明日病院でまた同じ事があったらどうすべきか聞いておくといいですよ😁

• 1月7日

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

そうですね!
    子供って昨日届かなかったのに今日届くとかあるので今回のことでたくさん反省して学びました😵
    跡が残らないようにちゃんと手当てしたいと思います✊🏻

• 1月7日