※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がストロー飲みで吐き出してしまいます。他の子は上手に飲めるのに、うちの子は…。上手に飲める方法やグッズがあれば教えてください。

8ヶ月の息子のストロー飲みについてです。
リッチェルのいきなりストローマグをつかっています!
6ヶ月頃から練習をしていて、最近吸うようになったんですが、吸ったやつ全部?ベーって吐きだすんですけどこんな感じなのでしょうか?
周りの子はこぼさずチューって上手に飲めてるんですけど、うちの息子ちゃんは…笑
みなさんのお子さんはストローのみ上手に出来ますか?
またなにか上手に飲めるようになる方法とかグッズとかありましたら教えてください!

コメント

harunon1185

うちの息子もいきなりストローマグで飲んでますが、チューチュー吸って飲む時と吸ったのをべーって出す時あります!

• あにゃん

あにゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですねっ!毎回ベーってやるのは、なんなんだろ〜(^_^;)
    いらなかったらベーって様子ですか?

• 5月10日
  • harunon1185

harunon1185

いらないとゆうかストローで遊んでる感じの時です!歯固めみたいに歯茎で噛んで遊んでる時に吸って出てきてべーってゆう感じです!まだ、吸ったものを口を閉じて飲み込むのが下手くそなので(._.)

• 5月10日
  • あにゃん

あにゃん

うちの子も歯固めみたいにガヂガヂやります!練習して結構経つのに上手にはならなくて、どうしたらよいか…
    もう少し様子みてみようと思います!
    ありがとうございました^ ^

• 5月10日
akane

同じの使ってます🙌💓
6ヶ月からあげてますが未だにべーってやられますよ笑
それでも初めの頃よりかは上手になりました!根気強くあげれば上手くなると信じてあげ続けていますw

• あにゃん

あにゃん

同じ方がいて心強いです(>_<)
    主に麦茶をあげるんですが、昨日今日と、麦茶がいやなのか?と思いベビ用のスポーツドリンク?や果汁あげましたがそれも同じくベーされて、ベッタベタになりました…笑

• 5月10日
S23H30

うちの子も一歳位までなかなか上手く飲めずよく出してました(笑)

そのうち加減が分かってくると思います!

今はわざと口から出してきて困ってます。笑

• あにゃん

あにゃん

ありがとうございます!
    周りの子は上手なのに…と思ってましたが、同じ方がいて心強いです(>_<)
    加減が分かるまで、付き合ってあげたいと思います。
    わざと口から出されるの、困りますね(^_^;)

• 5月11日
  • S23H30

S23H30

よだれ掛けやタオルを何枚も持ち歩いてましたよ!笑

ぶーって吹き出しそのあと笑うので怒るに怒れない…(笑)

パックのやつだと上手く飲めたりする子もいるみたいですよ♪

• 5月11日