赤ちゃんに麦茶などのお茶を与えるタイミングや方法について質問があります。離乳食と一緒に与えるべきか、哺乳瓶よりストローマグが良いか悩んでいます。
麦茶などのお茶の事で教えて下さい。
何カ月から与えましたか?
離乳食と一緒に与えてますか?
最近、離乳食を始めて赤ちゃん用のお茶がある事に気がつきました。
離乳食も始めたし飲み物もいるかなぁと思い購入し試しにお風呂上がりに飲ませてみたのですが飲みません(~_~;)
哺乳瓶に入れてあげてみましたがストローマグであげた方がいいのでしょうか?
- はじめてのマママ🔰(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
きのこいぬ♡
離乳食を始めたのと一緒にベビー用麦茶も飲ませ始めました(^^)うちもまだストロー練習中でうまく飲めないので、赤ちゃん用のスプーンであげると飲んでくれます♡
退会ユーザー
お茶は最近はじめたばかりですが、白湯はよく飲ませていたので、問題なくお茶(味のない液体)も今は飲みます*ˊᵕˋ)੭
でも最初は飲まなかったので、お砂糖をほんの少しだけ、風味程度に混ぜてあげてました。だんだんお砂糖なくても飲めるようになるので、お茶にお砂糖混ぜてまず練習されてみてはどうですかね?
お茶や白湯並みのサラサラの液体ははじめてみたいですし、まずは哺乳瓶でも良いと思いますよ○ それか、スパウトってやつが良いかと思います( ˊᵕˋ* )ストローと哺乳瓶の中間のものです。
トロミのない液体を飲めるうちの子でさえ、ストローはダバダバ零してなかなかうまくいきません。ベビー用のお茶でストロー練習すると、零すばかりで高くつくのでストロー練習は白湯で、
練習以外の水分補給の時はスパウトからお茶や果汁ジュースなどを飲ませてます*
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございます(^o^)
いろいろ詳しく教えて下さり大変参考になりましたm(._.)m
お砂糖を混ぜてみるという発想は思いつきませんでした。
いろいろ試してみて飲んで貰えるように頑張ろうと思います❤️- 5月11日
退会ユーザー
4ヶ月後半から慣らしで薄めた麦茶をあげ始めましたが、一ヶ月半以上全然飲みませんでした。
最近、60cc位を1日2回くらいやっと飲むようになりました。
昼寝後とか汗をかいているときとお風呂上がりにあげています。
離乳食は6ヶ月と1週間くらいで始めましたが、ほぼ食べません。
-
退会ユーザー
ちなみに、ウチはまだ哺乳瓶で飲んでます。。
まだ、メインが母乳なので。
麦茶は煮出して作ったのをお湯で薄めてあげています。- 5月10日
-
はじめてのマママ🔰
参考になりましたm(._.)m
麦茶を薄めたら赤ちゃんでも飲めるのですね〜
知りませんでした‼︎
離乳食食べてくれないんですね(^_^;)
試行錯誤でがんばるしかないですね〜
お互い頑張りましょう⭐️- 5月11日
ゆいまー
うちの娘は 5ヶ月になる前に
試しにスプーンで飲ませてみたのですが、飲まず(。>д<)
6ヶ月になる何日か前に
離乳食を始めたのですが
その時に再度チャレンジ(スパウトで)したら少しですが飲みました(^^)
最初、粉末麦茶あげてたんですがペットボトルの方に変えてからよく飲みます(^^)v
今では ストローでよく飲んでます(^o^)v
-
はじめてのマママ🔰
何度も根気よくあげた方が良いですね〜
飲んでくれるように頑張ろうと思います❤️- 5月11日
はじめてのマママ🔰
試しにスプーンであげてみたいと思います❤️