子供をお風呂に入れる際、おもちゃを使って大人しくさせる方法を教えてください。
1人で子供をお風呂に入れるときどうされてますか?
旦那が仕事の日は7ヶ月の息子を1人でお風呂に入れています。
浴室暖房をつけプラスティックのベビーバスにタオルを巻いて待たせておいて自分が先に体を洗います。
この前までは大人しく座っていたのですが、ここ数日急にベビーバスの外に興味を持ち、出ようとしたり外に体を出すのでベビーバスがひっくり返りそうになります💦
同居なので義両親見ててもらってもいいのですが、体を洗ってまた服を着るのも面倒ですし、裸の状態でお風呂に連れてきてもらうのも気まずいです。
1人でお風呂に入れる方はどうされていますか?
おもちゃなどを使えば大人しくしてくれるでしょうか?
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
WAKO
うちは待ってる間おもちゃで遊んでます☺️
ママリ
うちはベビーベッドで泣いて待っててもらってます😭
マカロンバス使いましたが、同じように外に出ようとしたので危ないと思ったので諦めました🤦♀️
どこでも動き回って何でも触るので、かわいそうですがベビーベッドが1番安全だという結論に至りました…
おもちゃなど何を置いてても息子はダメです😭
-
ママリ
危ないですよね💦
ベビーベッドなら安心ですね!
うちもベビーサークル に入れておこうかとも思うのですが、義両親がうるさそうなので😣
おもちゃでもダメだったらサークルにします!
回答ありがとうございます😊- 1月8日
りんご
うちはタミータブとうバケツみたいなベビーバス につけていました。後は普通に座らせてたまにお湯かけたりして冷えないようにしながらしていました。
-
ママリ
そうなんですね!
回答ありがとうございます😊- 1月8日
さきねこ
先に子どもを洗ってスイマーバで浮かせておいて自分を洗ってました🙌
-
ママリ
スイマーバー検討してみます!
回答ありがとうございます😊- 1月13日
ママリ
そうなんですね!
お風呂用のおもちゃ買ってみます!
回答ありがとうございます😊