オートフォーキャスのベビーカーを使っている方、使用感や車への収納、新幹線での持ち運びについて教えてください。
コンビのオートフォーキャスのベビーカー使っている方いらっしゃいますか?
現在購入を検討しているのですが、お値段もはるため慎重に慎重を重ねて購入を考え中です。
使用感をお聞きしたくて質問させて頂きます(*^^*)
レインカバーはオートフォーキャス専用のものがあるのでしょうか?
軽自動車(ニッサン、モコ)を所有しているのですが、トランクまたは助手席に乗せられますか?
実家に帰る際、新幹線に乗るのですがかさばると聞くのでベビーカー置けるスペースに収まるのでしょうか?´д` ;
色々と疑問です、、諸先輩方教えて頂けると嬉しいです♡
- のんぷりん(8歳)
コメント
退会ユーザー
妹が確か同じもの使ってたと思います!
うちはコンビのメチャ軽ハンディ使ってるので若干重く、大きく感じますが、押した感じなどは振動は少なめだし大きい割には操作しやすいと思います(^-^)
妹はレインカバー買ってないのでわかりませんが私が買ったディズニーのやつは大体のものに使えると書いてありました!
実家の車がスズキの普通車ですが小さめですがなんとか収まってますがケーだとわからないですね…すみません(._.)
mickey
オート4キャスはタイヤの問題なので
大きさはベビーカーによります。
例えばcombiの
ネムリエシリーズは本体も大きく
重さもあります。
当然、畳んだとき厚みもでます。
メチャカルシリーズは
名前の通り軽いです。
その分ネムリエに比べて
畳んだときはコンパクトというか
スリムになります。
レインカバーはオート4キャス
専用とかではなく、
combiのかもシリーズもしくは
combi専用のものを買えば
大抵問題ないです。
軽自動車には確か乗りますよ。
-
mickey
ベビー用品店で働いておりますので
その他わからないことが
もしあればお聞きください\(^o^)/- 5月10日
-
のんぷりん
ご返答ありがとうございます♡
ベビー用品店にお勤めなんですね!!
細かく教えてくださってとても参考になりました(^^)- 5月11日
退会ユーザー
うちはコンビのオート4輪はトランクには乗りませんでした(;_;)
ちなみにダイハツのムーヴコンテなのでモコのトランクよりは少し大きめかな?と思います!
アップリカのラクーナ・ビッテなら、オート4輪でもトランクにすっぽり入ったのでラクーナ・ビッテ使ってます(*^^*)
-
のんぷりん
なるほど!アップリカも人気メーカーなので安心ですよね。
アップリカのオート4輪も検討してみます(^^)- 5月11日
のんぷりん
やっぱりメチャカルシリーズは使いやすさに定評があるんですね(^^)
ディズニー仕様のレインカバー良いですね♡
退会ユーザー
結構便利です!小ぶりならベビーカーでも移動できますし(^-^)仕事に連れて行ってた時は重宝しましたよ(^-^)