※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車のチャイルドシート、レインカバーを今までつけていませんで…

電動自転車のチャイルドシート、レインカバーを今までつけていませんでしたが、装着予定です。
色々と見てるんですが、付けると基本的には抱っこで上げ下ろしをする感じでしょうか??
取り外しって皆さんどんな感じでやっていますか??

おすすめのあったら教えてほしいです🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめは抱っこで乗せたりおろしたりしてましたが、少し大きくなったら自分で乗り降りしてました😊

取り外しはせずに、ずっとつけっぱなしでした!
暑い日は日除けで、寒い日は風カバーで🙌🏻
外すのが面倒というのが1番の理由ですが💦

私はsorayuのが結構よかったです!中にポケットがあるので便利でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今もう自分で上り下りをしていて😂
    sorayu検索してみます!
    こちらはカバーをつけていても、上り下りは自分でできるということでしょうか??

• 10分前
はじめてのママリ🔰

レインカバーは晴れててもつけっぱなしです☺️
パナソニックのやつ使ってましたが、夏の晴れの日はカバーだけ外して屋根はついてる状態にしてました☺️(後ろのせ)

基本的には抱っこで、子どもが自分でよじ登れるような年齢になったら自分で乗り込む感じです!(後ろは)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今もうよじ登っているんですが、乗り降りするところにカバーがつくのかな?!と思いまして😂
    カバーのところも開くということでしょうか?🙇‍♀️

• 10分前