娘が夜オムツを嫌がり、漏らしやすい状況に悩んでいます。漏らしを叱ることなく、解決策を模索中です。
娘は寝るときにズボンとパンツを脱ぎたがります。
昼間はオムツは取れていますが夜は寒くなってから漏らします。夜中にこっそりオムツにして成功するときもあればまた脱ぎ捨てることもあります。まだ夜泣きもするので夜中は極力刺激はしたくないです。そのため夜中にオムツに履き替えさせるのもビクビクでストレスです。
今朝は全身オシッコまみれなのにそのパジャマで保育園に行きたいと30分泣き叫んでいました。
毎日漏らしてるのにホテルと実家に泊まった時は漏らしませんでました。分かっているのか。。。漏らすしオムツにしようと言っているのですがイヤと言います。ちなみに漏らしたことを叱ってはないです。
時が過ぎるしか解決策はないと思うので同じ境遇の人が居たら幸いです。
- りこ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
生理用のナプキンみたいにパンツに貼るオムツパットはどうですか?
あと使ったこと無いけど防水のズボンもあるらしいですよ!
りこ
ありがとうございます😊
防水ズボンは暑いからダメでした😵とにかくパンツも結局全部脱いでしまってお尻出して寝てるのでダメそうです😭アドバイスありがとうございます😊