※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかゆっち
ココロ・悩み

友達から裏切られてストレスを感じて悩んでいます。妊娠中で情緒不安定でSNSを見てしまうことがあります。ストレスを減らす方法を知りたいです。

しょうもない事でストレス感じて悩んでます。

みなさんは友達とか信用しますか?
わたしは信用してた友達から裏切られてすごい目に合いました。ただ、何人かいるため特定できずにいるので全員を信用しないわけにはいかないので今でも変わらずみんなと関わっています。

そうかなって人は連絡切ったのですがもしかしたら今の関わってる中にも裏切りの人がいるかもしれません。

妊娠中のため情緒不安定であり、小さいことでイライラしたり悲しくなったりしがちです。

そして仕事をしていないためSNSを見がちで、暇なのもいけないなと思ってますが最近ろくなことがありません。
もう何もなく赤ちゃんも産まれて幸せに暮らせると思ったのに。
旦那には相談してませんが、わたしが暗い感じなので何か察してくれてます。

人を信用しがちだったり、1人が嫌いなために友達と遊ぶのも好きだったり、SNSを見るのも暇つぶしで好きなのであたしの性格がもうダメなのはわかりますが

どうしたらストレスなくなるのでしょうか。
SNSやめることも考えましたがその時の感情、赤ちゃんのことをいっぱい書いてきてやめたくないなって思ったりします。

コメント

ぴっぱー

私も同じようなことがあり
SNS(ついったー、FB、インスタ

やめました!
最初はアプリ消しても
何回か見てしまうこともあったけど
やっぱり
やめてよかったな〜と
心の底からおもいます!
イライラすることも
落ち込むことも
SNSやめてからは
びっくりするくらい減りました!

• たかゆっち

たかゆっち

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね( ; _ ; )
    なんか、囚われすぎなのもあるんですが…
    SNSやめて何か趣味とか見つけましたか?( ; _ ; )

• 5月10日
  • ぴっぱー

ぴっぱー

SNSやめてからは
    何か資格でも取ろうかな〜と思い
    勉強してみたり
    部屋の片付けに凝ってみたり
    色んな所に出歩いてみたり、
    携帯を触る時間が一段と減りました!
    SNS依存だったんだなぁと
    改めて思い知らされました(笑)

• 5月10日
  • たかゆっち

たかゆっち

昨日はとりあえず部屋の片付けを徹底的にやってました!(笑)
    最近お腹がすごい張ってしまうのでなかなか散歩も無理できない状況で
    唯一大好きだった家事もお腹が張ってしんどくなかなかできずにいます( ; _ ; )
    携帯投げたくなります(笑)
    完璧にSNS依存症です。悲しい。( ; _ ; )

• 5月10日
みーママ

私もSNSやめました!
ツイッターはリアルな友達と繋がらないように趣味として使っています♡(笑)

LINEは便利なので使ってますが、SNSとしてというよりかはメール機能、連絡手段としてって感じですね。

妊娠中はずーっとスマホの無料アプリでゲームしてましたがすぐ飽きちゃって。
私もアウトドア派だったので妊娠7カ月くらいまではハイキング行ったりしましたが、、
たかゆっちさんは張っちゃうとの事なので心配ですね(;_;)

気晴らしにオススメな方法たくさんありますよ♡
YouTubeで「ジェットコースター」って検索するとジェットコースターの先頭に取り付けたカメラの映像が出てきます!本当に乗ってるみたいで、絶叫マシンが苦手な私は動画見て泣きました..(笑)

あと、YouTubeで「邪魔されクッキング」や「テーブル犬」で出てくるinosemarineという方の動画、最高ですよ♡(笑)

ニコニコ動画の「えもじょわ」さんの音声を強調した料理動画もオススメです!

何かと携帯が気になってしまうかと思いますが楽しく使えるといいですね(^_^*)

ちなみに、信用できる友人はいます。ですが最近はあまり距離感が近過ぎるのもどうなのかなって思い始めてきました。
旦那とだってそうです。
みんな、ある程度の距離感がないとだめなんだろうなぁーとこの頃感じます。。。(>_<)
今まで、他の一般的な尺度と比べて少し距離感が近過ぎたのかもしれないなぁーと反省してます。

友人とのトラブルって、胸や喉の奥が締め付けられるくらいショックですよね。。。(;_;)

• たかゆっち

たかゆっち

なんかとても理想です(*´ー`*)わたしもそういう風に使おうかな♪

あたしも妊娠初期のころはよくゲームしてたりしてたんですが飽きちゃって、つわりも落ち着いて動けるようになって散歩したりしてたんですが最近お腹の張りがすごく、今日なんかもひどくストレスかなぁと思ってます( ; _ ; )今日はそんなに動かないようにしてたのに( ; _ ; )

気晴らしの方法!!すっごいありがとうです!!💞明日さっそく検索してみます😍

やっぱり距離感って大事ですよね~。でもあまり距離が近いなって思ったこともないんですけどね…そんな頻繁に連絡もとらないので(笑)もう、なんかストレスもすごいですが呆れちゃって、話を聞いてもらえてだいぶスッキリしました!!

直接言えないのに影でネチネチ言われるのがすごいイライラして(笑)最初はほんと信用して多分悲しくなりますがだんだん、その程度って思えてきました(笑)

• 5月11日
  • みーママ

みーママ

ね!携帯ゲームって飽きちゃいますよね(>_<)

よかったら検索した後の感想教えてください♡😁

ラジオ(朝井リョウ加藤千恵のANN、有吉sunday night dreamer、バナナムーンGOLD、山里亮太の不毛な議論、星野源A1グランプリ(←これ面白いです 笑)等)
    もオススメですし永遠に飽きませんよー♪笑

影で言いたい人っているんですよね..(>_<)
    私がラジオを楽しく聴くように、それがその人の楽しみなのかもしれないですね(笑)
    信用するしないとは別に、たかゆっちさんの楽しみの時間の邪魔にならないだけマシですよ!
    これが同居の義母とかだったらそんなプライベートな時間すらも奪っていくんでしょうから。。。(うちは同居じゃないのでわからないですが)

そんな人達、心の中のどこかで、さげすんでいればいいんですよ。
    会う機会のある疑い?のある友人がいるようなので、それとなく上っ面だけなんとなくスルーしてればそのうち疎遠になるでしょうから、こちらは大人で対応して頑張りましょ!

• 5月11日
  • たかゆっち

たかゆっち

そうなんですよ😂(笑)

ジェットコースター好きなのでワクワクハラハラしながら見てしまいました!!(笑)邪魔されクッキングのわんちゃんも可愛い上にすっごい賢い!!やっぱり動物は癒しですよね(*´ー`*)

ラジオ面白いって言いますよね!ただ、うちに今ラジオが無いので買ってこないと…( ;∀;)

悪口が趣味なんでしょうね😅義実家は遠いので全然会わなくて逆に寂しいぐらいです(笑)今はあたしの実家で住んでますが実家は実家でやっぱり楽なのはじゅうぶん分かってるんですがやっぱりあたしのこだわりもあるせいか、イライラする事が重なります…(笑)そのせいでよく親にイライラぶつけちゃって申し訳ないなぁって思うんですが( ; _ ; )

もうそれとなく付き合うようにします!全体的には!(笑)いつまでも子どもの付き合いにはついていけませんよね(;´Д`)本当に大人の対応で頑張ります(笑)
    ありがとうございます💞

• 5月11日
  • みーママ

みーママ

実の親とって大きくなると難しいですよね(>_<)

ジェットコースター好きでしたか!
    わんちゃんも気に入っていただけたみたいでよかったです♡(笑)

ラジオは無料のアプリradiko(ラジコ)で聴けますよ!
    生放送中は寝ていたりするのでYouTubeで過去のを探したりしますが♪

お役に立てたみたいでよかったです(^^)v

• 5月12日
sakiちゃん

信用はしてないです(^^)

だから、当たり障りないように
していますヽ(・∀・)ノ!

怪しいなと思う人は、関わらないことですね♪

• たかゆっち

たかゆっち

やっぱり信用しないことが一番ですかね…
    わたしも別に当たり障りなくしてたつもりなんですが、、、

なんかほんと人間不信になってしまいます。
    その人のせえで会ったこともないひとから
    死ねばいいのにと言われるぐらいまでなってきてるので。
    ただ、あたしの名前とかはだしてないので特定はできませんが、内容からするとあたしだなっておもいます。
    見なきゃいいんですけどね…

• 5月10日
  • sakiちゃん

sakiちゃん

そんなのバカらしいと思いませんか?
    会ったことないのに悪口とか…
    高校生じゃないんだから…笑
    勝手に言わせとけばいいんですよ!

きっと第三者だって、
    そんな悪口とか載せてる人…
    ばかだなーとかしか思ってないですよ!

そんな人と関わっても運気が落ちるだけです!

そんなSNS見て落ち込むなんて、
    時間がもったいないですよ!

赤ちゃんの為に今なにができるかな~
    とか考えながら過ごしてる方が
    よっぽど充実して過ごせますよ!

負けないで( *・ω・)ノ♡

• 5月10日
  • たかゆっち

たかゆっち

本当になんか可哀想な人なんだな~って思いつついつまでこういう子どもみたいな事に関わらないといけないのかなぁと病んでしまいます…

本当にもう誰とも関わりたくないのですがなぜかあたしが連絡してなくてもあたしを巻き込まれたりするんですよね…

ほんと時間の無駄ですよね。
    赤ちゃんのことだけを考えてたいです( ; _ ; )

コメントにすごい励まされました( ; _ ; )
    ありがとうございます

• 5月10日
ちゃむmama

信用はなかなか出来ませんよね(><)
SNSで私も落ち込んだりイライラしたりしちゃいます(;_;)
家にいると楽しみがネットとかしかなくなりますよね😅💦
適度にお散歩とか何か見つけて気分転換して…お互いに頑張りましょうね♡

• たかゆっち

たかゆっち

やはり信用できませんよね…
    ほんと家にいるといつのまにかスマフォを持ってるので…
    最近ストレスもすごいせいかお腹が張りやすく散歩や買い物、家事やお風呂でもよく張りやすくて…唯一家事などが楽しく頑張ってた矢先です。
    何か他に趣味を見つければと本当に思ってます( ; _ ; )

• 5月10日
  • ちゃむmama

ちゃむmama

張っちゃうんですね(><)
    それは無理できませんね💦
    趣味を…と言いつつ私もなかなか見つけられず毎日情緒不安定でした(;_;)

解決方法は未だ見つからず。いい事は言えませんが他人事とは思えなかったのでコメントさせてもらいました😅

• 5月10日
  • たかゆっち

たかゆっち

そうなんです( ; _ ; )最近すぐ張って病院も行こうか悩みながら休むと楽になるので次の検診までゆっくり過ごそうと思ってて…

家でぼけーっと過ごすのが苦手でアウトドア派なのでこの無駄な時間、あまり動けない時間が本当に苦痛です( ; _ ; )
    コメントくれるだけでとても嬉しいです( ; _ ; )

• 5月10日
らら

人に期待すると裏切られたって気持ちになることが多いですよね。人付き合いは腹6分がちょうどいいと思います。1人の時間を充実できるように努力してみると、イライラもしなくなるし、もっと魅力的な人になれると思います!

• たかゆっち

たかゆっち

本当に知らない間に他人に期待をしてるんでしょうね…。
    昔の家庭事情からか、1人が苦手になってしまいこれがいけないことだなと思います。
    趣味を見つけないとですね

• 5月10日
maroni

信用している子はしています✨
信用出来ない&私はしていたのに相手はそうではなかった子もいます🙊
一時期は気にしましたが、そんな人とは連絡もすぱっと絶ち、SNSも信用している友人以外見れないようにしています*.

ひとりで家にいるとSNSやネット見がちですよね😣ストレスになることは絶ちましょう✨
人間関係は環境や状況で変わっていくものです♪
旦那さんとお腹の赤ちゃん、少数でも信頼できる友人知人家族がいれば幸せです😊💕
という私も引きこもっているとネガティブになりがちなので😁💦
お散歩やちょっとした買い物はウォーキングがてら歩いて行ったり、パート先で出会った友人とlunchしたり、なるべく外に出るようにしています(^^)

• たかゆっち

たかゆっち

わたしも信用してる人以外見れなくしてるのですが、それでもその中で裏切る人がいました。なのでもう限られてるのですが他の信用してる友達に悪く、誰にも相談できずにいます。

わたしもアウトドア派で家にいるとSNS見てしまったりろくなこと考えないので外出たりしたいのですが、最近すぐにお腹が張ったりして思うように動けないでいます( ; _ ; )
    maroni--chanさんのいうように、環境や状況が変わればすぐに変わりますよね。
    今はやっぱり旦那と家族だなぁっと思います。
    お腹が張らないように家でできる趣味を見つけるよう頑張ってみます( ; _ ; )

• 5月10日
  • maroni

maroni

そうだったんですね😣なぜそうなったか原因は分かりますか?ショックですよね😢💔
    私も10年以上信用していた友人に『あなたといても楽しくない。自慢ばかり。人をバカにしている』と散々言われ人間不信になりました(._.)自分が悪いのか……と思ったら周りにはなかなか相談できずでしたが、原因を考えても分からなかったので、意を決して他の友人に相談しました!周りの反応は『あなたは悪くない』で結果、私への嫉妬や妬みだったみたいです。
    私が幸せなタイミングが友人の色々大変だった時期だったとか……
    仕方ないこともありますよね💧
    私は友人をそんなふうに傷つけないように、反面教師です!

おうちで出来ることもたくさんあると思うので、好きな音楽やDVDをかけてノリノリ💃でいきましょう😁✨

• 5月10日
  • たかゆっち

たかゆっち

原因が全然わからないんです😔ただ、自分が人を信用しすぎたなーって思ったりもします。
    10年以上なのに!!!やっぱり妬みとかがあるんですね😰女はほんとねちっこいですよね。あたしも友達の幸せな報告など嬉しいので妬みとかないですが、やっぱり人間いろいろですね。可哀想な人なんだなぁと思うしかないですね。

ノリノリ💃!(笑)笑ってしまった😆💓
    本当に話を聞いていただきありがとうございます(*^^*)

• 5月10日
ままり

そんな人とは自分に余裕ができるまで関わりません(笑)

妊娠報告をしてタイムラインやツイッターに嫉妬みたいな妬みみたいなことを書かれ、しばらく取り合いませんでした。
今はどうでもよくなって普通に連絡とってます(^ ^)
嫌ならSNSやめたらいいと思うし、やめるのがもったいないと思うなら見なかったら良いと思います!

完全に私は。ですが、最近CMのポケコロをはじめ、楽しくそれをしてます(笑)
数年前はAmebaピグをしてました!
知り合いに繋がる可能性なんてほとんどないし、そっちで楽しむのも1つの手かもしれませんよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• たかゆっち

たかゆっち

私の場合だれか特定できず、自分の友達とあたしが実際会ったことない人とがグルになってる状況でその人とも連絡はとってないんですが、こんなことになってしまいました。
    わたしはあまり悪口は書かず自分の幸せなことを信用してる人に見れるように書くのでそれがひがまれたのかはわかりませんが…

ゲームも一つの手ですね!!
    1度何か探してみます!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月10日
  • ままり

ままり

年齢がわからないので一概には言えませんが、私は20代後半で友人の中には結婚したいのに相手がその気でなかったり、流産してたり、人に言ってないだけで子どもをおろしている人もいるので、あまり幸せいっぱいなことも書かないのが無難かと思いますヽ(;▽;)ノ
    ふとコメントしたときに、あなたは結婚して妊娠して幸せだからいいよね。と書かれて私がキレました(笑)
    私がツイッターなどに書かれたのはわりと遊ぶ友達だったので、、、(^_^;)
    女の嫉妬は恐ろしいですよ( ̄◇ ̄;)

ミッキーの島のゲームも一時期はまってました♪ナンプレやオセロのゲームもたまーにしてます(^o^)

• 5月10日
  • たかゆっち

たかゆっち

年齢は今年24になります。信用してた友達は年下です。あと会ったことないひとはたぶんあたしの3つ下?ぐらいだと思います。
    一応そのSNSは信用してる子だけが見れるようにしてるので辛かった事などは直接言ったりして、嬉しい事、幸せな事だけを残すようにしようと思いました。昔に悪口ではないですが嫌な気持ちを書いた時に違う人に勘違いされてそれから嫌で書かないようにしてきました。
    一応あたしも中絶だったりいろいろ経験はしつつ誰にも言ってないこともありますがそれって誰でも一緒だと思うんですよね。
    そのために信用してるひとのみのSNSにしてたので。
    直接言われると面と向かって喧嘩できるのに誰かも特定できず、あたしだけがモヤモヤ、イライラしてる状態てす…。
    女はほんとねちっこくて本当に男がいいなと思っちゃいますm(_ _)m

わ!ありがとうございます(*^^*)
    久々にオセロしたくなりました!♪
    今からアプリダンウンロードしてきます!(笑)

• 5月10日
  • ままり

ままり

誰でも一緒なのに、妬まれたり悪口いわれるからタチが悪いですよねー。
    子どもをおろすのも、結婚にしろ、自分が選んだ道であって、こっちの結婚や妊娠には何の関係もないし、素直に喜べないとかかかれて。嫌になりますよね( ̄▽ ̄)
    言いたい人には言わせておきます(笑)
    何言ってもムダだし、疲れるだけですもん♪
    こっちが信用してても相手がそうでなかったって本当に嫌になりますよね。怪しい人はみんなまとめて放置です!笑

妊婦生活楽しく過ごしましょうね〜(≧∇≦)

• 5月10日
  • たかゆっち

たかゆっち

ほんとそうですよね。なんか子供だなぁーとか、考えが若いなーって思いながらも喧嘩売られるとカチンときてしまって(笑)
    もう放置するようにします!!
    考えても本当に時間の無駄で疲れるだけですよね!!

いっぱい話聞いていただきありがとうございます!
    のこりのマタニティライフ楽しみます😆💓

• 5月10日
しあ*

なんか、私の状況と似てたのでコメントしちゃいましたw

私なんてFBにも堂々と分かるような悪口書かれたので、LINEのステータスのところに
ぜ〜んぶ見えなくしてます♡って書いたら向こうからフェイスブックの友達切ってくれましたw

先にツイッターが繋がってたので、ツイッターは一旦やめて再開しました。その後フェイスブックで書くようになってきたんですが、周りもドン引いててみんな私の味方してくれてます(*^^*)
だから、見てる人は見てくれているんですよね。

私は、1人しかいなかったのでLINEもブロック、インスタで見つけてもスルーってな感じですが…
SNSはストレス溜まるから、嫌な相手とは繋がらないのが1番なんですけど特定できないの難しいですね(′︿‵。)!!

今はスッキリしましたけど(*^^*)たまに共通の友達のとこにコメント見えるからそれだけ鬱陶しいくらいですかね?

• たかゆっち

たかゆっち

やっぱり現代社会だとありますよね(;´Д`)なんか、あたしの友達とその会ったことない人って言うのがまた厄介な人物で(笑)まぁ、そーやって悪口言って自分の周りに友達かためて何が楽しいのか、子供だなぁって思いながらもその友達が誰かわからないのですっごいイライラします(´◦_◦`)

でもおっしゃるとおり見てる人は見てますよね。

嫌いになるとほんと少しのことでも鬱陶しいですよね。

• 5月10日
  • しあ*

しあ*

何かキッカケとか原因あったんですかー?会ったことない人まで、って主犯格相当ヤバい人物ですね。。

誰が味方か分からないから、下手に聞けないとイライラしますね!ほんと腹立ちそう⚡︎
    特定出来れば、こっちだって味方につけれるのに(/ _ ; )

そうなんですよね、存在すら嫌になってくるというかw
    SNS疲れは、止めてしまうのが1番とは分かっててもなかなか難しいですよね。

• 5月10日
  • たかゆっち

たかゆっち

キッカケってゆうか、なんか元カレの今の嫁がなんかすごいつっかかってくるんですよね(笑)もうなんの気持ちもなく、なんなら今の旦那と出会えて本当に良かったと思えるし、なんでその人と付き合ったのかわからないぐらいなのに。
    もう、まただれかに話してどこから漏れるかわからないのでほっとくことにします(笑)
    イライラしますが、絶対自分になにか悪いこと返ってくるでしょう。そんな人には。

わかります!!
    ほんと疲れるんですが暇だとついつい見ちゃったりします😂

• 5月11日
さんちゃん

すごく気持ちわかりますよー!!
本当に信用してる友達なんてごくわずかです( ¨̮ )

意味のわからない悪口を言われましたが
悪口と噂話の悪趣味でする事ない暇な
人たちなんだろうなーとしか思わないので
関わってませんし
その事を周りの友達に愚痴ったら
私も同じレベルに成り下がるだけだから
放っておいてます◟̊◞̊

何かの本で読みました◟̊◞̊
「感謝してます」で嫌な人はいなくなる
って\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
なので私はポジティブに
こうはなりたくないっていう嫌な見本に
なってくれて私が嫌な人間にならないように
気をつけるきっかけに感謝だなーとか
悪口を言われた時に私の友達が
ガツンと一言物申してくれた時に
大事な存在に気付かせてくれて
感謝だなーとかそんな感じに切り替えます◟̊◞̊

悪口とか噂話とかそれしかする事ない人だと
笑って見ておきましょう( ¨̮ )
だいたいそういう人っていつか周りで浮きますし
いなくなったところでさほど
自分に影響はないはずです( ¨̮ )

ストレスにならないように頑張りましょうね☺️

• たかゆっち

たかゆっち

共感していただきとても嬉しいです( ; _ ; )
    わたしもごくわずかだったんですが、やっぱり1番の友達はSNSしない人なのでとても信用できます。

やっぱりそういう人っていますよね。それが趣味とゆうか、悪口を言って自分はそうじゃないって遠まわしに言いたいのか。
    わたしももう放置してます。赤ちゃん出来る前はいくらでも喧嘩しますが(笑)もうわたしも母になるので大人になりたいですし!
    ま、その死ねばいいのにって言ってる人も1児の母なんですけどね(笑)なんだか可哀想な目で見てしまいます。
    信用してる友達は特定できないので放置もできないのがすごい引っかかりモヤモヤイライラしますが、これももう長そうと思います。

感謝してます。ここの文とっても響きました!!そうですよね!ようは考え用ですよね!!わたしもそう思うようにします!(*^^*)

本当にありがとうございます!!

• 5月11日