子育て・グッズ 歯磨きについてです。離乳食は三回食で、下の歯2本生えてます。歯が生え… 歯磨きについてです。 離乳食は三回食で、下の歯2本生えてます。歯が生え始めてから、8ヶ月の子供用歯ブラシを持たせたら気に入って、しょっちゅうしゃぶってます。 食後にお茶は飲ませてますが、まだ仕上げの歯みがきはしたことないです。上の歯が生えてから歯みがきを始めても大丈夫でしょうか?もう始めた方がよいのでしょうか? 最終更新:2020年1月7日 お気に入り 1 離乳食 歯ブラシ 夫 お茶 三回食 歯みがき あるみ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 🐬 私はその頃は就寝してからガーゼやベビー綿棒濡らしてササッと拭き取ってました💡 最初はガーゼを濡らして拭いてあげるといいって言われましたよ🙆 本数が増えて半分くらい伸びてきたらブラシに変えるといいそうです! 1月7日 あるみ 歯が増えるまでは、ガーゼで拭くことにします。 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あるみ
歯が増えるまでは、ガーゼで拭くことにします。