※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から体調不良で、3歳の子供が手がかかる状況にイライラ。子供の態度に悩み、将来の影響も心配。他の方はどうしているか気になる。

もうすぐ3歳の我が子。
今日の朝から私は体調不良(久々)。こういう本調子がでないときに限ってこどもはフルパワーでママ!ママ!と。

最近、だだこね期がパワーアップしていて何を提案しても「やだ!」。とにかくすべてに「やだ!」というようになり悪戦苦闘する日々。

大人の都合でイライラしてはいけないんですが、今日はさすがに限界でさっきこどもにきつい態度を取ってしまいました💧こどもは私の顔色を伺い、気を引こうと全く関係のない話をしたり、おもちゃを見せてきたり。。

将来こどもが人の顔色伺う子になったらどうしよう…とかイライラして態度に出してしまったあとに後悔しても遅いんですが😭

色々吸収するこの大事な時期を、しかも人生でかなりかわいい時期をどうしておおらかな心で接してあげられないのか…💧

みなさんはお子さんにどうですか?
イライラして態度に出してしまうときありますか?

コメント

ままり

ありますあります!😂
下の子が産まれて上が赤ちゃん返りしたときは私のストレスも溜まりに溜まって暴言吐きまくったことあります…
怒りが抑えられなくなるんですよね。子どもも「ママおこんないで!」と注意してくれるんですが自己嫌悪でした。
その代わり「大好き」もハグもたくさんしてあげていますが、これで帳消しになっているのかは分かりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。怒ったあとのフォローが大事といいますもんね。私もフォローは欠かさずやってます。少しでも怒られた記憶が帳消しになってくれればいいんですが…

• 1月7日