ホームフレグランスディフューザーの棒を舐めたか心配。病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
子どもがちょっと目を離したすきに玄関の靴箱下に隠したホームフレグランスディフューザーの棒を持ってリビングまで来ました。
すぐ棒を取って手を洗いましたが、洗う前に鼻をこすっていたので、口の中嗅いでも少し匂いがしていて、舐めたのかわかりません。
瓶は倒れていなく、もともと中身はほぼ入っていなかったので、飲んではいないと思いますが、どうすればいいでしょうか?
水は飲ませたのですが…
ちょうど新しいものがあったので箱を見たのですが、飲んだ場合は医師の指示に従ってくださいとしか書いていなくて…
口の匂いはほんとにかすかなので、たぶん舐めてはいないと思うので、病院に連れて行った方がいいのか悩んでいます。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
念の為に#8000で聞いてみては?
うちは洗剤を誤って舐めたかもしれないということがありましたが、様子見と言われました💦
症状がでてないのに病院に行っても処置のしようがないと😓
とくに吐いたり、お腹を下す事もなかったです💡
ママリ
#8000は夜間か休日しかやっていないので電話できないんです😢
ママリ
そうですよね…!
今のところは特に変わりないので様子見ようと思っているのですが😔