※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんがいます。日本脳炎のワクチンを打つまで、赤ちゃ…

生後4ヶ月半の赤ちゃんがいます。

日本脳炎のワクチンを打つまで、赤ちゃんへの蚊対策ってしてましたか?

私はしてなくて、昨日田舎に帰ってたので蚊への心配が急に出てきました(・・;)
ちなみに、曇りで小雨が降っていて蒸し暑かって、蚊を見た訳ではないですが、だいぶ田舎なので心配になってます(T-T)

してない人っていっぱいいますか?
ちょっと安心したくて質問しています!
してなかった!って方とか、
0歳以下でワクチンまだ出来てないけど刺された事あるっていう子いますか?

蚊対策している方はどのようにしているか聞きたいです!今日から対策したいと思ってるので(T-T)!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に市販の虫除けつけてます。上の子の時もそうでした。モスキートパーカーとかも売ってるのでそういうのもいいかもしれませんね。でも刺されてもムヒとかつけるだけで特に気にしてません。6ヶ月で日本脳炎打ちました

はじめてのママリ🔰

ちょうどそのくらいの時期からアロベビーを使ってます!
お肌弱めですが荒れたこともないし普通の虫除けスプレーとかより安心かなと😊
刺されるときは刺されましたが、塗らないよりはマシな気がしてます!

• み

回答ありがとうございます!
    あ!私もアロベビー使ってます😳!
    虫除けにもなるんですか??

あとワクチン前に刺されたことありますか?

すみませんいっぱい聞いてしまって!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫除けにもなります。ただアロマの香りが持続している間だけの効果なので、外に出るたびに塗りなおさないと駄目みたいです💦
    最近は少し涼しくなってきたので長ズボンを靴下にインしてなるべく肌の露出減らして対策してます!

刺されたことあります〜!過度に気にしなくても、6ヶ月になってちゃんと予防接種受ければ大丈夫だよ〜って小児科で言われました!

• 55分前
ままり

うちは田舎で外に蚊が大量です💦
でも、産まれて退院してから何度も刺されていますが、2歳の今もとりあえず何もなく過ごしています!今年の夏も虫除けシールしたりはしていますが、よく刺されました💦

はじめてのママリ🔰

私は上の子も下の子も公園に行く時以外は蚊の対策はしたことがないです💦
公園に行くときは、虫除けシールを服に貼って、アロベビーの日焼け止めと一緒になった虫除けローションを塗っています。

実家では、庭には蚊取り線香、室内にはベープマットで蚊対策をしてくれていましたが、自分の家では無対策です😱

0歳の下の子はまだ刺されたことはなく、上の子も今年からすごい刺されるようになりました💦