コメント
ちょこママ
やはりカフェインは気にして、オレンジジュースとかを飲んでました‼︎
一杯ぐらいはいいと思いますが、あとで後悔するのがイヤで(^^;;
マカロン
家ではカフェインレスですが、外では2杯くらいまでならコーヒーでも紅茶でも気にせず飲みます*\(^o^)/*
-
ひょこまま
どちらかと言うと 引きこもってるので、確かに たまにのお出かけくらい気分転換してもいいような気もします。
細かいことを気にしすぎてるのかもしれません。
ありがとうございます- 5月10日
みかん
普通に飲んでましたよ(^-^)!
取りすぎがダメなだけで
そこまで気にしなくても大丈夫です。
確か一日コーヒーも
2.3杯なら飲んで大丈夫なはずです!
-
ひょこまま
もう 3人もお子さんいらっしゃるんですね(お腹にももう一人👶)!
アドバイスをなんだか安心して、気持ちも軽く受け入れられそうな気がします!
少し気にしすぎかもしれないですね!それくらいどっしり構えられるようになりたいです。
-
みかん
一人目だと気にしちゃいますよね…>_<…!!
ある程度なら大丈夫ですので安心してくださいね(^^)♪
元気なお子さんが生まれてきますように(^-^)!!- 5月10日
-
ひょこまま
きっと産まれたら 気にできないくらい色々やってくれますよね!笑
おおらかな、どーんとしたお母さんになりたいです
るんばるんば♪
ココアかオレンジジュース飲んでました!
家ではルイボスティー♪
-
ひょこまま
一緒ですー!家ではルイボスで、
ココアも好きです。
これからの季節は オレンジジュースも美味しく飲めそうですね!
aomi
パパママクラスで、先生に1日に2〜3杯なら大丈夫と聞いたので、普通に飲んでます(*^^*)
ラテとかカフェオレとか、ミルクが入ったものがあればそっちにしてます(*^^*)
コーヒーよりも、ジュースの飲み過ぎで糖を取りすぎることの方が良くない‼︎と先生から言われましたσ^_^;(体重管理に厳しい先生です…)
-
ひょこまま
ラテとかカフェオレ!なるほど、ミルクで少し薄まってますものね!
まだ初期すぎるのか、体重管理、糖指導ありませんが、甘いものが好きなので 私も注意されそうです!気をつけます!
posso
気にしてません。今日は飲み過ぎたかなってときは、ローズヒップなら置いてるところ多いので、それを選んだり。ブレンドのハーブティーは何が入ってるかわからないですよね💦
でも何であれ、偏ってたくさん摂らなければいいと思うので、飲みたいもの飲んでますよ。私はカフェインより今は糖の方が大敵です(^^;;
-
ひょこまま
ローブヒップは大丈夫なのですか?(*´ω`*)今度頼んでみようかしら。
糖指導、私も 要注意かもしれません…笑
ポコ太郎
私も家ではカフェインレスのコーヒー飲むようにしてますが、たまの外出でカフェ行ったときなんかはだいたい気にせず好きなの飲みますよ^ ^!
スタバとかはデカフェもあるので、そういうのがあるカフェではそっち選んだりすることもありますが、だいたいはたまには美味しい好きなやつ飲みたいので気にしませんw
-
ひょこまま
たまの機会ぐらいは いいですかね!
カフェモカ好きなのですが、この間 つい癖で頼んでしまって楽しめなくて…
ひょこまま
全く同感です!
なんだか初めてに戸惑いが多くあり、あとで 後悔したくないなーと考えすぎるようで…(*_*)
これからの季節、オレンジジュース!イイですね。
ありがとうございます
ちょこママ
100%のオレンジジュースだとビタミンもとれますしね♡安定期に入ったとき、何も気にせず生肉を食べましたが、あとで妊婦は食べてはいけないと知り、次の検診までずっと落ち着きませんでした…💦
少しでも心配なら、しないにこしたことはないなーと٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
でもストレスになっては良くないので、飲めるような紅茶を見つけるのも良いですね‼︎家ではノンカフェインコーヒーを飲んでました♡ノンカフェイン紅茶もありますよ◡̈♥︎
ひょこまま
不安になって、次の検診まで待てない気持ち、よく分かります。先生にご近所に住んで欲しいです笑
お母さんがリラックスしてこそ、赤ちゃんもリラックスできますもんね!
ありがとうございます